Сколько стоит франшиза Сабвей в России
Условия и цена франшизы Сабвей в России
Рестораны быстрого питания — прекрасный выбор для вложения денег. Данный бизнес приносит гарантированную прибыль, он быстро окупается и позволяет строить целые сети в городах и регионах. Эксперты утверждают, что проще всего открывать ресторан не с нуля, а по франшизе — это значительно увеличивает рентабельность и экономит время. Проще всего купить франшизу Сабвей — это наиболее доступный и выгодный вариант для России.
Немного истории
Первый ресторан Сабвей был открыт в середине 60-х годов прошлого века в США. Он начал свою работу в штате Коннектикут, занимаясь продажами сэндвичей с мясными сосисками, приправами и салатными листами. Данная еда пришлась по вкусу местному населению — популярность фастфуда быстро росла, и уже в 1975 году ресторан начинает продавать лицензии на торговлю всем желающим.
На данный момент Сабвей работает в более чем ста странах мира, имея почти 44 тысячи ресторанов. При этом у Subway не осталось собственных ресторанов — компания занимается исключительно распространением франшизы и поддержкой торговой марки.
Обратите внимание: компания Сабвей значительно опережает Макдональдс по количеству ресторанов и обороту. Это самая крупная в мире сеть фастфуда, которая продолжает быстро развиваться.
Именно поэтому работать с данной сетью не только выгодно, но и престижно — вы станете частью мирового коллектива и получите неоценимый опыт управления подобными проектами!
Развитие в России
Россия и постсоветские страны традиционно испытывают недостаток в ресторанах быстрого питания. В последние годы ситуация с нехваткой немного исправилась, но в основном только в мегаполисах.
Первый ресторан Subway открылся в России в 1994 году. Сегодня в стране работает около 650 ресторанов — в основном они сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Распространением франшизы в РФ занимается «Сабвей Россия»: компания не только продает лицензии, но и обучает персонал, занимается финансовым и юридическим сопровождением, консультирует партнеров по правилам ведения бизнеса и развития. Российское отделение заявило, что собирается значительно расширять сеть ресторанов в России, поэтому это прекрасная возможность начать собственный бизнес.
Сколько это стоит?
Основное преимущество данной франшизы — доступность. Открыть свой ресторан может даже начинающий предприниматель при наличии необходимого стартового капитала. При этом для начала сотрудничества с Сабвей вам понадобится значительно меньше средств, чем при работе с Макдональдс или другими известными сетями.
Обратите внимание: 95% торговых точек компании, работающих на территории России, приносят стабильную прибыль владельцам. 5% ресторанов оказались нерентабельными из-за неправильно выбранного места или вследствие других серьезных организационных ошибок.
Это действительно впечатляющая статистика — у других франшиз процент успешности намного ниже. Примечательно, что Subway отлично окупается даже в небольших населенных пунктах с населением от 30 000 человек, в то время как Макдональдс рекомендует создание филиалов в городах — миллионниках.
Итак, какова же цена франшизы Сабвей в России и каковы условия ее получения? Стоимость складывается из:
- Паушального взноса (первоначальный взнос) — 12 000 долларов США. Эта сумма вносится только за открытие первого ресторана — каждый последующий обходится значительно дешевле.
- Ежемесячное роялти: 8% от прибыли. Эта сумма платится за использование торгового знака и получение поддержки от компании.
Также для того чтобы открыться, вам нужно будет:
- Закупить оборудование для приготовления фастфуда (приобретается у компании).
- Оплатить аренду здания на длительный срок.
- Сделать в помещении необходимый ремонт.
- Оплатить проезд двух ваших управляющих в Санкт-Петербург на соответствующие курсы (плюс обеспечить их жильем).
- Оплатить проезд и жилье в Москве для персонала на период обучения.
В среднем, для открытия полноценного ресторана площадью в 100 м2 необходимо порядка 150 тысяч долларов, небольшой точки площадью в 50м2 — 70-80 тысяч.
Как быстро окупается
Российские банки и финансовые организации охотно выдают кредиты на открытие филиалов Сабвей — это связано с прибыльностью и прозрачностью данного вида бизнеса. У этой франшизы есть много преимуществ:
- Возможность открытия практически в любом населенном пункте.
- Возможность изменения цен на фастфуд при наличии финансового обоснования.
- Максимальное время приготовления заказа — 5 минут.
- Ставка на здоровое питание: экологически чистые продукты, зелень, отсутствие разнообразных добавок.
- Возможность реализации в ресторанах пива и слабоалкогольных напитков.
- Возможность выбирать поставщиков продуктов, а не закупать все на одной базе.
- Ресторану не нужен «горячий цех» — достаточно закупить необходимое оборудование.
- Большой охват аудитории: данный фастфуд регулярно посещают люди в возрасте от 10 до 45 лет. Причем нравится эта пища и мужчинам, и женщинам.
Согласно данным аналитиков все сделанные в бизнес вложения полностью окупаются максимум за 24 месяца. Теория не расходится с практикой — практически 90% торговых точек действительно полностью окупились за 2 года (обычно срок выхода “в ноль” составляет 18-20 месяцев). Оставшиеся 10% точек окупились в срок до 29 месяцев — подобное отставание возникло из-за неправильной организации бизнеса.
Средний чек в ресторане Сабвей по состоянию на начало 2016 года составляет 270 рублей, в небольшой точке — 220 рублей. За день заведение посещает порядка 250-300 человек, принося валовую прибыль в 65-70 тысяч рублей.
Картина с распределением денежных средств выглядит следующим образом:
- 30% от дохода уходит на закупку продуктов и текущие расходы.
- 12 % составляет плата роялти и налоги.
- 12% расходуется на заработную плату.
- 3% тратится на коммунальные платежи.
- 20% от дохода уходит на аренду помещения.
- 20% — чистая прибыль.
Зачастую предпринимателям удается снизить на 5 процентов расходы на аренду и оптовую закупку продуктов, что приводит к увеличению заработка до 30 процентов от валовой прибыли (600 000 ежемесячно, что приблизительно равно 9 000 долларам по нынешнему курсу).
Для работы небольшой точки (50 м2) достаточно 7 человек персонала: одного управляющего, двух смен (5 человек) и одного техработника. Для ресторана в 100 м2 понадобится 1 управляющий, 2 техработника и две смены по 5-6 человек.
Какие услуги оказывает франчайзер
Что входит в стоимость франшизы Сабвей и как именно компания помогает своим партнерам? Специалисты головного офиса занимаются организационными вопросами — они помогают правильно организовать и выбрать торговое место, запустить оборудование, составить все необходимые отчеты. Также они обучают сотрудников: двухнедельные курсы дадут вам и вашим менеджерам теоретические знания, а также возможность поработать на уже имеющемся предприятии в качестве управляющего. В стоимость паушального взноса входит создание инженерного плана для вашего здания и детального дизайн-проекта. Менеджеры могут порекомендовать вам наиболее подходящие здания, доступные в вашем регионе — у них есть собственная база данных продаваемой и сдающейся в аренду недвижимости.
Также вы получаете от Subway все необходимые для работы документы: описание технологического процесса, рецептуру блюд, бизнес-планы и финансовые документы. Специалисты компании рассчитают количество необходимого оборудования для вашей точки и его характеристики, предложат вам список лицензированных поставщиков продуктов, действующих в вашем регионе, организуют встречу с другими владельцами бизнеса, которые расскажут вам о сложностях и преимуществах работы общепита.
Основные требования
Для того чтобы начать собственный бизнес, вам нужно окончить двухнедельные курсы управляющего (или нанять человека, который закончит эти курсы и будет работать у вас). После этого вы получите возможность подписать договор о сотрудничестве, оплатив паушальный взнос.
Также к обязательным условиям сотрудничества относится необходимость придерживаться специально разработанного меню, в которое входят салаты, сабы и роллы. Данные блюда готовятся только из свежих продуктов прямо на глазах у покупателей. Вы должны придерживаться лозунга “Ешь свежее” — он призывает население питаться только здоровой едой. В меню вы не увидите картошки-фри или других жареных во фритюре блюд — здесь действительно используются только натуральные продукты.
После того как вы успешно отработаете год, франчайзер разрешит внести некоторые изменения в меню (дополнительные блюда). За это время вы сможете провести анализ аудитории и ее предпочтений, добавив на витрины что-то новое и хорошо продаваемое.
Как правильно работать
Здесь нет ничего сложного — просто соблюдайте правила, которые прописаны в договоре. Их немного, но они полностью защищают вас и компанию от всяких неприятностей. К ключевым моментам работы по франшизе относится:
- Своевременная оплата роялти.
- Использование в работе только оригинального оборудования (к слову, на него дается гарантия на двадцать лет).
- Соблюдение ключевого принципа компании: здоровая и свежая пища. В вашем меню не должно быть жареных, просроченых или чересчур жирных продуктов.
- Строгое соблюдение требований санэпидемстанции в зале и на кухне.
Когда вы успешно отработаете полгода и освоите все принципы, то получите право открыть ларек с фастфудом неподалеку от основной точки. Данная привелегия обойдется вам в 6 тысяч долларов.
Требования к помещению
Мы уже разобрались с тем, сколько стоит франшиза Cабвей и насколько рентабелен данный вид бизнеса. Теперь рассмотрим какие же требования к помещению выдвигает франчайзер. Минимальные размеры помещения, в котором можно открыть фудкорт — 45 квадратов. Минимальные размеры для ресторана быстрого питания — 100 квадратов. В помещении должна быть:
- Канализация и водопровод.
- Электролиния мощностью не менее 30 кВт.
- Полноценная система вентиляции.
- Система кондиционирования.
- Подключение к сети интернет.
Если вы открываете ресторан, то он должен находиться на первом этаже (желательно с центральной улицы), у него должна быть оборудована полноценная витрина, иметься отдельный вход для посетителей и для завоза продуктов.
Место для размещения точки общепита лучше всего выбирать согласно трафика — чем больше людей проходят рядом, тем больше посетителей у вас будет. Это может быть место возле станции метро или ключевой развязки общественного транспорта, здание возле офисных центров или ВУЗов, помещение в ТРЦ и пр. Неплохо зарекомендовали себя места в центре городов, в туристических зонах и даже в спальных районах.
Само помещение делится на три зоны:
- Зона для посетителей со столиками и стульями.
- Кладовая с запасами и холодильниками.
- Рабочая зона (витрина, касса, кухня).
Обратите внимание: прозрачная витрина, через которую люди видят процесс приготовления пищи, является дополнительным стимулом для посещения вашего заведения.
Что входит в меню
Интересно, что меню в Сабвей сильно отличается от классических фастфудов. Здесь нет блюд, приготовленных во фритюре, здесь нет избытка калорий и сахара. Тут действительно делают ставку на экологичность, свежесть и полезность продуктов. Классическое меню состоит из роллов, большого выбора салатов и сэндвичей. Также в меню входят разнообразные блюда дня, выпечка и напитки (чаи, кофе, соки и пиво).
Целевая аудитория Subway — молодые люди возрастом от 18 до 40 лет. В эту категорию входят студенты, менеджеры, офисные работники, командировочные. Ставка делается на активную молодежь, которой некогда обедать в ресторанах, ожидая изготовления заказа по 20-30 минут. Человек просто получает вкусную и здоровую пищу, которую готовят на его глазах за 3-4 минуты. Это позволяет обслуживать огромный поток людей за день и оставляет у клиентов только приятные впечатления.
Сколько стоит франшиза Subway, расчет инвестиций, преимущества и недостатки
Инвестирование — отличное решение для заработка, когда речь идет о покупке прав на открытие ресторана, решение выгодно вдвойне. Бизнес в сфере быстрого питания отличается от иных направлений гарантированной прибылью, относительно короткими сроками окупаемости, общей привлекательностью на рынке и т.д. Мнение специалистов сводится к тому, что более оптимальное решение — это покупка франшизы, в отличие от открытия заведения «с нуля». Открывая ресторан под раскрученным именем экономиться время на раскрутку.
Франшиза Subway — оптимальный вариант в России, расскажем о том, как купить права, во сколько обойдется такой бизнес, какие положительные и негативные стороны деятельности?
Как купить франшизу Сабвей
Купить франшизу Сабвей относительно просто, глобальных и серьезных условий не предусмотрено. Стать партнером одной из известных в России сетей ресторанов может любой гражданин или юр. лицо. Преимущество в том, что не требуется дополнительных разрешений или лицензий, что удобно для новичков.
Франшиза Сабвей приобретается у официального лица, представителя компании. Перед этим нужно заполнить небольшую анкету на сайте ресторана, небольшой бланк, где нужно перечислить некоторую информацию для регистрации.
Особенность работы по франшизе от Сабвей в том, что для каждого соискателя/партнера разрабатывается уникальный блок требований, в зависимости от изначальных запросов. То есть, открыть ресторан можно по уникальным условиям, рекомендациям. Франчайзер подходит индивидуально каждому инвестору.
Сколько стоит франшиза Сабвей
Цена в России может зависеть от массы факторов, но общая система подсчета сводится к сумме: первоначальных расходов, прибыли, окупаемости проекта в конкретном регионе и т.д.
Стоимость франшизы Сабвей включает:
- От 350 000 до 650 000 руб. вступительный взнос;
- Расходы на аренду, покупку помещения, мебели, оборудования от 3 000 000 руб.;
- 8% НДС.
Затраты потянут на 4-6 млн. руб.
Сколько стоит франшиза? Как распределяются финансы?
- Аренда, переоборудование, строительство — 35%;
- Приобретение продуктов, сырья, расходников, заготовок — 20%;
- Покупка оборудования, мебели, дизайн — 25%;
- Обучение, «социалка», ЗП — 10%;
- Организационные, коммерческие затраты — 10%.
В стоимость обычного пакета франшизных прав входит:
- Рецептура;
- Контроль и учет со стороны франчайзера;
- Консультирование;
- Различные маркетинговые мероприятия;
- Рекламная поддержка;
- Обучение менеджеров, руководителей бесплатно в течение 14 дней.
Горячая линия «Франшиза Subway»
Номер телефона горячей линии франшизы Сабвей: 8 800 555-444-9.
Преимущества и недостатки франшизы
У любой франшизы есть плюсы и минусы, у Subway, ситуация следующая (плюсы):
- Сравнительно небольшой процент начальных инвестиций;
- Лояльные требования к оснащению ресторана;
- Раскрученный бренд, известная марка с характерной символикой, информационной, рекламной поддержкой;
- Практически не ограниченное количество франчайзи в одном населенном пункте;
- Обучение и поддержка менеджеров, руководителей;
- Приготовление блюд из натуральных, свежих продуктов;
- Самостоятельный выбор поставщиков в своем регионе, нет никакой централизованности.
Есть и недостатки:
- Цена франшизы Subway;
- Слабое меню, основные позиции сэндвичи;
- Франчайзинг подразумевает самостоятельную закупку товаров (для некоторых инвесторов данный факт является недостатком).
Есть и другие тонкости, детальней с ними можно ознакомиться на главном сайте компании — https://subway.ru/franchising/.
Расчет инвестиций в некоторых городах России
Сабвей в России известен не первый год, масса заведений в регионах, в Москве открыты по франшизе и везде ситуация с размером инвестиций была отличной друг от друга. Как уже говорилось, в Сабвей используют индивидуальную систему расчета, позволяющую определить точный размер инвестиций для каждого бизнесмена, исходя из его запросов.
Если хотели бы получить финансовую консультацию и ознакомиться с тонкостями организации своего ресторана, рекомендуем отправить заявку на сайте Сабвей —https://subway.ru/franchising/.
Заполнив анкету, с вами свяжется специалист по вашему региону, который подскажет и проконсультирует по каждому вопросу.
Опять-таки, говоря о размере инвестиций, в Сабвей сходятся во мнении, что в среднем, в зависимости от возможностей, на открытие ресторана понадобится от 4 000 000 до 6 000 000 руб. Что входит в эту стоимость, расписали в разделе выше.
Обучение и поддержка
О том, как в достоверности проходят курсы подготовки, рекомендуем уточнить у специалистов или почитать отзывы, в Сети масса откликов на эту тему.
По поводу обучения персонала, в компании предпочитают проводить доп. курсы только для руководителей и менеджеров, рядовой сотрудник получает навыки, опыт и знания от своего начальства. Курсы по обучению длятся 2 недели, они бесплатные.
Франшиза Subway
Рестораны, Питание, Общепиты, Фаст фуд, Бургеры
Инвестиции с учетом паушального взноса.
О компании
Ресторан быстрого обслуживания Subway на текущий момент является одной из крупнейших и быстрорастущих сетей ресторанов в мире. Фаст-фуд продукция этого бренда обладает отменным качеством и неповторимым вкусом.
Связаться с представителями франшизы Сабвэй можно через форму или связавшись с представителями по контактам, указанным на сайте https://franshiza-subway.ru/contacts.
Условия приобретения франшизы Сабвэй
На вас работает большая команда профессионалов
До открытия
- Поможем выбрать место для ресторана в вашем городе.
- Обучим на курсах для франчайзи – две недели образовательного интенсива в международном тренинговом центре в Санкт-Петербурге.
- Подготовим дизайн-проект вашего ресторана, план расстановки оборудования и поможем заказать оборудование.
- Предоставим список одобренных поставщиков продуктов и поможем организовать логистику в вашем регионе.
Открытие
- Откроем вместе ваш ресторан – на 6 дней к вам приедет региональный менеджер
После открытия вы получите
- Консультационную поддержку – региональный консультант ежемесячно приезжает в ваш ресторан
- «Красную книгу» – подробную инструкцию по управлению бизнесом Subway® (после обучения в Санкт-Петербурге)
- Поддержку национального рекламного фонда и доступ к базе маркетинговых материалов на корпоративном ресурсе Subway® PARTNERS
Купив франшизу Сабвэй, Вы становитесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания, подарившей тысячам людей возможность преуспеть в собственном деле.
Сколько стоит франшиза Subway в России?
Потенциальному инвестору важно знать, что процент успешных реализаций и внедрений франшизы Сабвэй довольно высокий. Данное предложение привлекает потенциальных покупателей своей доступностью и экономической эффективностью Итоговая стоимость включает в себя:
- Общие стартовые инвестиции – от 4 до 6 млн руб.
- Паушальный взнос – 7 500$ (без учета НДС).
- Роялти – 8% от оборота (без учета НДС).
- Маркетинговый взнос – 3,5% от оборота*
- Срок открытия – 2-3 месяца.
За подробными расчетами обратитесь к региональному менеджеру по франчайзингу.
* Маркетинговый взнос: 1,5% – в национальный рекламный фонд, 2% – затраты на локальную рекламу своего ресторана.
Сегодня франшиза Subway в России с каждым днем приобретает все большую популярность и успех, поэтому ресторан быстрого питания является отличным способом для продвижения и развития собственного бизнеса. Также огромную роль в высокой заинтересованности данным предложением играет его доступная цена.