0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работник не хочет возвращать излишек заработной платы investiminfo

Работник не должен возвращать начисленную по ошибке зарплату

Получивший по ошибке лишние деньги работник возвращать их не должен. Такое решение вынес Верховный суд. Нижестоящие инстанции считали по-другому. Решение ВС РФ базируется на нормах (Гражданский кодекс Статья Гражданского) и (Трудовой кодекс Статья Трудового кодекса), пишет «Российская газета»:

За такую хорошую новость надо благодарить бухгалтера Татьяну Н. (имя изменено), благодаря которой и возникла юридическая коллизия. Женщина уволилась, что называется, со скандалом из родной организации и стала судиться с бывшим начальником. Она полагала, что при полном расчете ей недоплатили 47 тысяч рублей с копейками. Как выяснилось, Татьяна страшно ошибалась.

Ответчик-работодатель поднял старые бумаги и выяснил, что, наоборот, на службе платил женщине слишком много: на руки она получала 40 тысяч рублей, а по штатному расписанию оклад составлял 28 тысяч. Конечно, были еще и премии, но далеко не всегда они оформлялись как надо. В итоге, как посчитал работодатель, у женщины набежало сверх нормы почти 60 тысяч рублей. Поэтому руководитель организации обратился к Татьяне со встречным иском, мол, верни деньги.

Люди в мантиях, разобравшись в документах, выяснили, что начальник прав, и поначалу повесили долг на женщину. Де-юре эти деньги признали неосновательным обогащением. Однако когда дело дошло до Верховного суда, он отменил решение. Ошибка нижестоящих судей была в том, что они не учли, что речь шла о зарплате, а зарплата — дело святое.

В соответствии с Гражданским кодексом, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, алименты и иные денежные суммы, представленные гражданину в качестве средств к существованию, пояснила высшая судебная инстанция.

А согласно Трудовому кодексу, удержать с зарплаты работника какие-то суммы можно в строго оговоренных случаях. Например, когда надо возместить неотработанный аванс, выданный работнику в счет зарплаты. Или чтобы погасить неизрасходованный аванс на командировку. Это, к слову, частый случай: человеку дали больше, чем он смог отчитаться по квитанциям. Надо вернуть.

Еще один пример: когда орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал, работник сам виноват в том, что не выполнил нормы или допустил простой, а потом получил больше, чем полагалось. Но случай Татьяны не укладывался ни в один из предусмотренных законом пунктов. Поэтому она никому ничего не должна.

Верховный суд особо подчеркнул, что не подлежит взысканию только та зарплата, которая излишне выплачена работнику не по его вине и не в связи со счетной ошибкой. Что это значит? Если, допустим, в банкомате произошел сбой и аппарат выдал миллион вместо тысячи, деньги придется вернуть. Или бухгалтер нажал не на ту кнопку, плюс вместо минуса. Это чисто техническая ошибка, на ней не разбогатеешь. Мошенничать, хитрить, подделывать документы запрещено. А можно только ждать и верить, что и строгий финансовый директор когда-нибудь ошибется в лучшую для работников сторону. Не возьмут выплаченные деньги, если их начислили при неправильном применении трудового законодательства или других правовых актов.

Определение по делу N 18-В10-16 Верховный суд направил во все суды страны. Как ни странно, дело дошло до высшей инстанции, хотя обратиться к нормам кодексов могли и нижестоящие суды.

По сообщению РГ, защитило работников и другое решение ВС РФ. Переводить рабочих на сокращенный график и уменьшать зарплату можно только по особой процедуре. Согласие профсоюзов, как правило, обязательно. О причинах применения непопулярных мер работодатель также должен заранее уведомить подчиненных.

Читать еще:  Изменение КБК в 2019 - 2020 году

Напомним, Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Он осуществляет судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, — также и в качестве суда первой инстанции. Он также дает разъяснения по вопросам судебной практики. Всё это прописано в федеральном конституционном законе «О судебной системе Российской Федерации».

Работник получил излишнюю зарплату и не хочет возвращать

Верижникова Марина Геннадьевна

Иногда компании по разным причинам выплачивают работникам большую сумму средств, чем положено. Обычно это связано с бухгалтерскими ошибками или сбоями в ПО. В такой ситуации работодатель старается решить проблему мирным способом, договариваясь со специалистом, поэтому человек добровольно возвращает положенную сумму.

Но иногда между двумя сторонами имеются не слишком хорошие отношения, поэтому работник отказывается вернуть излишек. В таких ситуациях придется пользоваться принудительными мерами воздействия.

Причина возникновения излишка

Излишек заключается в том, что работник получает большую сумму, чем положено по трудовому договору.

Такая ситуация возникает по разным причинам, к которым относится:

  • невнимательность со стороны бухгалтера компании, который ввел неверные сведения в ведомость на выплату зарплаты;
  • ошибки в программном обеспечении, используемом в процессе расчета зарплаты сотрудников;
  • отсутствие контроля со стороны бухгалтера;
  • неправильное толкование пожеланий или распоряжений руководства, а также требований законодательства;
  • переплата за дни, в течение которых работник фактически не трудился, но это не было учтено за счет поздней подачи табеля.

Работодатель может взыскать со специалиста излишне выплаченную зарплату. Это возможно при возникновении счетной ошибки или по вине работника. Нередко вовсе специалист намеренно совершает незаконные действия, пытаясь увеличить свой заработок.

Как выплачивается зарплата? Смотриет видео:

Сколько дней будем работать в будущем? Подробности по ссылке.

Поэтому он может отказаться от возвращения излишка. Работодатель в таких условиях не может принудительно забрать часть будущей зарплаты или премии. Единственным способом, позволяющим решить эту проблему, является обращение в суд.

Особенности добровольного возврата

Если между работником и владельцем фирмы имеются хорошие отношения, то специалист добровольно возвращает излишек.

Для этого выполняются следующие действия:

  • первоначально работодателем составляется письменное уведомление, в котором указывается, что специалист получил большую сумму, чем положено, после чего прописывается необходимость удержания нужной суммы из зарплаты;
  • если сотрудник соглашается с таким решением, а также предпочитает добровольно вернуть деньги, то он может вернуть их в кассу в виде наличных средств, для чего составляется расчетный кассовый ордер;
  • дополнительно он может написать заявление на удержание, причем средства могут возвращаться не полностью, а поэтапно;
  • при наличии заявления работодатель из будущей зарплаты специалиста удерживает нужные суммы до того момента, пока не будет возвращен весь излишек.

Возвращать ли переплату зарплаты. Фото fb.ru

Работодатель может удержать денежные средства с зарплаты сотрудника исключительно в течение одного месяца с момента окончания срока, предназначенного для погашения неправильно выплаченных сумм, а при пропуске срока вернуть деньги не получится.

Удержания с зарплаты не могут превышать 20% от размера заработка гражданина. Поэтому если излишек является существенным, то руководителю компании придется возвращать его в течение нескольких месяцев и только при наличии письменного согласия со стороны наемного специалиста.

Читать еще:  Помощь в получении лицензии на перевозку пассажиров

Сотрудник отказывается добровольно выплачивать средства

Обычно такая ситуация возникает, если между директором и специалистом имеются напряженные отношения. В большинстве случаев фирма не может без согласия работника удерживать деньги из его зарплаты, поэтому у нее появляется убыток.

Будет ли отчетность для ИП в 2020 году? Узнаете здесь.

Судье нужно передать доказательства, подтверждающие, что именно работник виноват в возникшей ситуации. Если судья удовлетворяет требования истца, то на основании исполнительного листа приставы взыскивают средства с работника, после чего деньги направляются работодателю.

Но иногда суд принимает сторону ответчика, поэтому у фирмы все равно остается убыток.

Поэтому учитываются следующие моменты:

  • если переплата появилась по вине бухгалтера, допустившего серьезную ошибку, то именно с этого специалиста можно взыскать денежные средства, но для этого придется проводить административное расследование, по результатам которого подтверждается вина должностного лица;
  • если выявляться вина расчетчика, передавшего в бухгалтерский отдел недостоверные данные, то именно с него взыскиваются средства;
  • ущерб, причиненный сотрудником фирмы, должен возмещаться;
  • если размер данного ущерба меньше месячного заработка специалиста, то взыскание денег производится на основании приказа директора;
  • составить распоряжение нужно в течение месяца с момента установления точного размера ущерба;
  • если истекает срок, в течение которого возможно издание приказа и удержание денег, а также если размер ущерба превышает размер зарплаты работника, то требуется письменное согласие специалиста или судебное разбирательство.

Уведомление об излишней заработной плате. Фото glavbukh.ru

Если работодатель не исполняет требования законодательства, поэтому нарушает права наемного работника, то он привлекается к ответственности. Поэтому специалист может обратиться за помощью в суд, трудовую инспекцию или непосредственно в прокуратуру.

На основании официального обращения проводится проверка, призванная выявить нарушения со стороны руководства фирмы.

Как производится учет

В бухучете зарплата отображается по счету 70. Если выплачивается излишняя сумма, то возникает сальдо по счету 70. Если человек возвращает эту сумму, то сальдо закрывается. Данная денежная сумма не облагается НДФЛ или страховыми взносами.

За счет использования такого подхода снижается экономическая выгода компании. Но плюсом этого метода является возможность отказа от контроля долга, поэтому он не повлияет на экономическую выгоду в будущем.

Как оформляются расчеты с работниками? Ответ в видео:

Невозвращенные средства не учитываются в процессе расчета налога на прибыль или других сборов. Она не облагается НДФЛ, а также с нее не уплачиваются страховые взносы. Точное решение относительно правильности отражения этой суммы в бухучете принимается руководством и главным бухгалтером фирмы.

НДФЛ и страховые взносы не уплачиваются, так как при перечислении зарплаты эти виды выплат уже направлялись в соответствующие государственные инстанции.

Иногда работодатели сталкиваются с тем, что работникам выплачиваются излишние денежные суммы в виде зарплаты. Специалисты могут возвращать деньги добровольно или через суд, но в некоторых ситуациях они могут оставить средства себе. Поэтому руководитель фирмы должен знать, как правильно отражается такой расход в бухучете.

Премия обратной силы не имеет

Верховный суд России вынес приятное сердцу каждого трудового человека решение: если начальник заплатил больше, чем хотел, работник может оставить деньги себе. Лишняя премия карман не тянет.

Право на излишки зарплаты доказала в суде бывший оператор на автозаправке А. М. Павко. Летом 2010 года она уволилась с работы по собственному желанию, а начальство при расчете просчиталось и дважды выплатило ей премию и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Через месяц бухгалтерия спохватилась и направила женщине письмо, мол, не соблаговолите ли вернуть деньги. Та ответила отказом, мол, спасибо, сдачи не надо. Тогда решать судьбу премии пришлось суду. Первая и кассационная инстанция отказали работодателям в иске. Дело в том, что требовать денег в таком случае нельзя, что выплачено, то выплачено. Однако президиум Амурского областного суда неожиданно отменил предыдущие постановления и вынес новое решение, по которому с женщины причиталось — в самом худшем смысле.

Читать еще:  Сроки уплаты ЕНВД в 2019 - 2020 году таблица

Между тем Верховный суд России еще два года назад включил в обзор судебной практики разъяснение, что премиям возврата нет. На основе похожего случая высшая судебная инстанция подробно расписала, когда работодатель не вправе забирать назад выплаченные работнику средства. Видимо, в тот раз авторитетные советы Верховного суда страны не дошли до берегов Амура. Поэтому на этот раз высшей судебной инстанции пришлось по надзорной жалобе затребовать конкретное дело и отменять неправильное решение.

По закону, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения зарплата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, алименты, иные суммы, представленные в качестве средств к существованию. Если человек получил лишнее, возврат возможен в строго определенных случаях.

Трудовой кодекс содержит исчерпывающий перечень случаев, когда из зарплаты работника можно удержать какие-то суммы. Например, если надо возместить неотработанный аванс, выданный работнику в счет зарплаты. Или чтобы погасить неизрасходованный аванс на командировку.

Это, к слову, частый случай: человеку дали больше, чем он смог отчитаться по квитанциям. Надо вернуть.

Еще один пример: когда орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал, работник сам виноват в том, что не выполнил нормы или допустил простой, а потом получил больше, чем полагалось. Когда человек что-то схимичил — подделал документы, скажем, табель учета рабочего времени, и т. п. — полученные с помощью таких махинаций деньги также положено вернуть. И это — как минимум.

Кроме того, закон разрешает начальникам требовать назад деньги, выплаченные в результате счетной ошибки.

— В российском трудовом законодательстве понятие «счетная ошибка» не раскрывается, — сказала «РГ» юрист, специализирующаяся на трудовых спорах, Ольга Дученко. — В судебной практике преобладает позиция, согласно которой счетной является арифметическая ошибка, то есть допущенная при совершении математических действий.

В случае с оператором автозаправки А.М. Павко работодатели также пытались доказать, что когда деньги два раза пришли на карточку, это типичная счетная ошибка. Однако суды первой и второй инстанции, а за ними и Верховный суд страны пришли к однозначному выводу — когда случился технический сбой, арифметика ни при чем. В этом главная новизна ситуации. В конце концов, сегодня зарплата через кассу исключение, деньги как правило перечисляются на карточку. Поскольку не только люди несовершенны, но и техника, то часто возникают сбои. Теперь же работник может воспринимать подобные ошибки как подарок свыше — от высокого начальства. Ведь высшая судебная инстанция подтвердила, что техническая ошибка счетной не является.

— В иных, не предусмотренных законом случаях излишне выплаченная зарплата также остается у работника, — говорит Ольга Дученко. — Допустим, если бухгалтер завысил сумму заработка из-за того, что неправильно истолковал трудовое законодательство, или переплата произошла из-за технической либо иной несчетной ошибки, предположим, произошел сбой в компьютерной программе по расчету заработной платы, излишне выплаченная сумма не может быть взыскана работодателем.

В подобных спорах суды чаще всего принимают сторону работника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector