12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отмена СНИЛС в России чем заменили свидетельство

СНИЛС отменили — что взамен?

Зеленый СНИЛС больше не нужен?

Отмена СНИЛС в России 2019 привела к тому, что теперь сообщить свой номер в системе персучета ПФР работник может, представив по своему выбору либо старое свидетельство (зеленую пластиковую карточку), либо выданный ПФР другой документ, подтверждающий, что человек есть в базе фонда. Документ может быть бумажным или электронным. Форму такого документа утвердил ПФР (постановление от 13.06.2019 № 335п). Посмотреть и скачать бланк вы можете ниже.

В принципе, сгодится и распечатка из личного кабинета сотрудника на сайте ПФР, но это будет никем не заверенная, «голая» бумага.

ВАЖНО! Требовать подтверждения СНИЛС по новой форме от сотрудников, которые уже представляли вам карточку, не нужно.

Какую форму использовать теперь

Выше мы ответили на вопрос, СНИЛС отменили или нет. Теперь расскажем, какие это может повлечь сложности.

Если работник принес простую распечатку, а вы по какой-то причине сомневаетесь в достоверности номера, есть возможность проверить его с помощью специального электронного сервиса. Но не на сайте ПФР: от него о недостоверном СНИЛС вы узнаете постфактум, после сообщения об ошибке в сданной на сотрудника СЗВ-М.

Подробнее об ошибках в СЗВ-М мы рассказали в статье «Как и какие ошибки можно исправить в отчете СЗВ-М?».

Проверка СНИЛС и других персданных доступна в личном кабинете налогоплательщика — организации или ИП на сайте ФНС.

На главной странице своего ЛК зайдите в раздел «Сервисы» и выберите вкладку «Проверить данные ФЛ для заполнения расчета по страховым взносам». Запрос на проверку можно направить двумя способами:

  • Вручную. Для этого заполните СНИЛС, ФИО сотрудника и дату его рождения. Если укажете ИНН, можно не вносить данные паспорта. Одним запросом можно проверить до 200 человек.
  • В формате xml, выгрузив сведения о сотрудниках из учетной (бухгалтерской) программы. Для этого нажмите в сервисе кнопку «Обзор» и загрузите файл xml. Таким способом запрос можно сформировать без ограничений по численности сотрудников.

Сформированный запрос подпишите электронной подписью. Сведения об отправке и состоянии запроса отразятся в разделе «Информация о прохождении документов, направленных в налоговый орган». Ответ на запрос будет содержать сообщение: верные сведения на сотрудников или нет. Если данные не верны, а вы уверены в их достоверности, можете письменно сообщить в инспекцию об ошибке.

Что это изменение принесет гражданам

Сейчас СНИЛСы людям присваивают чуть ли не с самого рождения. Случается, их требуют оформить на детей уже в детском саду и школе. Поэтому ситуация, когда у вновь пришедшего сотрудника нет номера в ПФР, может возникать нечасто. Но все же может. Если такой работник пришел к вам, его СНИЛСом лучше заняться незамедлительно. Номер необходим, чтобы сдать отчетность, а одну из таких форм — СЗВ-М, мы представляем ежемесячно.

  • Взять с работника заявление на оформление СНИЛС.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Право на получение СНИЛС через работодателя имеют в том числе работники, с которыми заключены трудовые договоры о дистанционной работе (см. письмо ПФР от 28.06.2019 № 09-19/13246).

  • Заполнить для ПФР анкету по форме АДВ-1 и опись к ней по форме АДВ-6-1. Обе формы утверждены постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 2п. Скачать бланки вы можете ниже.
Читать еще:  Как оплатить коммунальные услуги через интернет

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Подписать АДВ-1 должен сотрудник. Но если он не может этого сделать из-за длительного (свыше одного месяца) нахождения в командировке, длительной болезни или по иной причине, работодатель заверяет документ самостоятельно. При этом в анкете нужно указать причину, по которой она подписана не работником, а работодателем (см. письмо ПФР от 28.06.2019 № 09-19/13246).

  • Направить эти документы в фонд в бумажном или электронном виде.
  • Ждать присвоения номера. ПФР должен сделать это в течение пяти рабочих дней после получения анкеты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если документы на присвоение СНИЛС подаются работодателем, то и выдать документ о присвоении номера человеку должен он (см. письмо ПФР от 28.06.2019 № 09-19/13246).

Если сроки поджимают, попросите работника оформить СНИЛС самостоятельно. Но именно в ПФР, а не через МФЦ. В отделении фонда номер могут присвоить сразу при обращении, а в МФЦ это может занять до 10 рабочих дней.

Почему в России отменили СНИЛС

Автор: Снегина Екатерина. Высшее образование: СтГТУ. Юрист. Опыт работы в налоговых органах. Дата: 19 июля 2019. Время чтения 4 мин.

СНИЛС – личный страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования. Раньше, помимо электронных ресурсов, он фиксировался в страховом свидетельстве, выдаваемом при регистрации. С 1 апреля 2019 года этот порядок отменен. Теперь гражданин получает только документ, подтверждающий факт регистрации, а весь дальнейший учет идет в электронном формате. Выданные ранее карточки свидетельств продолжают действовать, менять их не требуется.

Весной 2019 года многие россияне забеспокоились, узнав об «отмене СНИЛС». На фоне финансового кризиса и повышения пенсионного возраста любые нововведения выглядят пугающе. СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета. Его отмена означала бы невозможность продолжения персонифицированного учета в сфере пенсионных отчислений. Поэтому, конечно, сами номера продолжают существовать.

Термином «СНИЛС» в обиходе называют карточку зеленого цвета с жестким ламинированием, которая и отображает тот самый номер. Правильно она называется ССОПС – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Отмена СНИЛС в России не планируется, но теперь такие карточки выдаваться не будут. Весь учет будет вестись в электронном виде. Причиной такого решения названа необходимость усовершенствования процессов систематизации.

Законодательная база

1 апреля этого года был принят Федеральный закон № 48-ФЗ. Он касается внесения изменений в правила персонифицированного учета. Обязательное пенсионное страхование до этого предусматривало регистрацию граждан в системе, присвоение им уникального номера и выдачу удостоверяющего свидетельства на бумажном носителе (карточке).

Теперь бумажные страховые свидетельства не выдаются. Вместо этого при регистрации в системе ОПС человеку выдают подтверждающий документ. Его форму выбирает сам зарегистрированный гражданин – можно получить по почте бумажную справку либо заказать электронное подтверждение. Справки будут иметь форму АДИ-РЕГ.

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало Информацию, касающуюся произошедших в законодательстве изменений. В этом письме поясняется, что переход к новому формату произошел в целях оптимизации действий по открытию и ведению лицевых счетов. Также уточняется, что теперь ПФР больше не обязан выдавать гражданам страховые свидетельства на бумажных носителях.

Читать еще:  Как правильно выбрать страховую компанию

Кого коснется нововведение

Новый порядок будет применен к следующим категориям граждан:

  • не зарегистрированным до этого в системе. Основная часть этой группы – несовершеннолетние и те, кто ранее не работал;
  • зарегистрированным в прежнем порядке и получившим карточку, но потерявшим бумажный документ.

Тот, кто решит получить СНИЛС впервые, будет зарегистрирован. Он получит подтверждающую справку с присвоенным ему номером. Дальнейший учет будет вестись в электронном формате.

Если бумажное страховое свидетельство было получено, но потерялось, восстанавливать его не требуется, в подобной просьбе просто откажут. Все сведения теперь хранятся исключительно на электронных ресурсах.

ПФР просит всех быть внимательными и осторожными, так как в сети участились случаи мошенничества с использованием СНИЛС. Под видом частных страховщиков сайты предлагают предоставить информацию о средствах на лицевом счете, а затем просят произвести оплату несуществующих услуг.

Что делать уже зарегистрированным лицам

Минтруда и соцзащиты отдельно останавливается на вопросе о необходимости замены карточек ССОПС на новые уведомления формы АДИ-РЕГ. Делать этого не требуется.

Рис. 2. Форма АДИ-РЕГ

Выданные прежде документы продолжают действовать. Они, как и раньше, подтверждают регистрацию в системе персонифицированного учета, указывая на СНИЛС (страховой номер).

Информацию о своем страховом номере и лицевом счете всегда можно получить, обратившись за государственными или муниципальными услугами, – пишет Минтруда и соцзащиты.

Краткая справка

Вопросы персонифицированного учета в сфере пенсионного обеспечения были законодательно урегулированы 1 апреля 1996 года (Федеральный закон № 27-ФЗ). В 1996 году стали выдаваться и первые страховые свидетельства. Они именовались ССГПС (в названии фигурировали слова «государственное пенсионное страхование») и действовали до 2002 года. В 2003 году на смену этим документам пришли всем известные ламинированные карточки, которые принято называть попросту СНИЛС.

Рис. 3. Форма ССГПС

СНИЛС присваивается только один раз. Это уникальный номер лицевого счета, на который зачисляются суммы в счет будущей пенсии. Он никогда не меняется, не зависит от перемен в паспортных данных или адреса проживания. Благодаря номеру устанавливаются сведения о владельце, его трудовом стаже и отчислениях.

Отмена бумажных документов никак не должна сказаться на работе системы индивидуального учета данных. Главное, чтобы сама эта система была должным образом защищена и правильно функционировала.

Почему отменяют «зелёный СНИЛС» и чем его заменят

«Зеленое пенсионное свидетельство», «СНИЛС», «пенсионный полис» – все эти названия у каждого на слуху и обозначают они один документ, который формально в законе определяется как «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования».

Небольшой заламинированный полис по своей важности сейчас ничуть не уступает свидетельству о рождении или паспорту: ведь он входит в число первых документов, которые человек должен получить с самого рождения.

Главная его ценность заключается в уникальном номере, который присваивается владельцу свидетельства при регистрации его в качестве застрахованного лица в Пенсионном фонде РФ.

Собственно, так и расшифровывается аббревиатура СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета. Под этим номером ведется учет страхового стажа, взносов и прочих сведений, которые необходимы для формирования будущей пенсии гражданина.

Читать еще:  ЭЦП для таможенного оформления электронная подпись для таможни

Мы уже привыкли, что СНИЛС очень востребован в современной жизни: без него не обойтись при трудоустройстве, при получении полиса ОМС и даже для доступа к сайту «Госуслуги» первым делом спрашивают именно его.

Но в скором времени старое-доброе «зеленое свидетельство» ожидают большие перемены. На рассмотрении Госдумы уже достаточно давно находится законопроект об изменении правил персонифицированного учета для целей обязательного пенсионного страхования, в котором в т.ч. предусматривается отмена привычных нам страховых свидетельств ОПС.

И вот 14 марта этого года он был принят в решающем втором чтении, с учетом рекомендованных Правительством поправок. Что же ожидает «зеленое пенсионное» после окончательного принятия закона?

1) Страховое свидетельство ОПС уходит в небытие : из Закона «О персонифицированном учете» исключаются все упоминания о нем.

Главным документом в рамках системы персонифицированного учета по-прежнему остается индивидуальный лицевой счет. Это электронный документ, который ведут органы ПФР в рамках своих информационных ресурсов в отношении каждого зарегистрированного лица.

Все актуальные данные своего индивидуального лицевого счета можно увидеть в выписке, которую предоставляют в ПФР или на портале «Госуслуги».

А вот наличие у человека индивидуального лицевого счета в ПФР будет устанавливаться не «зеленым свидетельством», а неким «документом, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета».

Этот документ будут выдавать органы ПФР – по желанию гражданина:

— в электронном виде (через портал «Госуслуги» или другие каналы по сети интернет) — или на бумажном носителе (в т.ч. направлять его посредством почтовой связи).

Выдаваться указанный документ будет не только застрахованным лицам (как раньше), а «зарегистрированным лицам» (в т.ч. и тем, на кого не распространяются правила ОПС – служащим правоохранительных органов, например).

2) Не нужно будет специально получать страховое свидетельство ОПС . Вводится уведомительный порядок регистрации в системе ОПС:

— на основании сведений, предоставленных органами ЗАГСа или миграционного учета (через единую информационную базу). Поступившие сведения органы ПФР будут проверять по базе МВД.

Иными словами, как только ЗАГС выдаст ребенку свидетельство о рождении, об этом узнает ПФР и заведет ему индивидуальный лицевой счет.

Но и заявительный порядок регистрации сохранится – т.е. ПФР будет заводить лицевой счет по заявлению самого гражданина (лично или через МФЦ) либо его работодателя.

3) Снимается обязанность уведомлять ПФР об утрате страхового свидетельства ОПС . Но по-прежнему нужно будет сообщать обо всех изменениях в сведениях индивидуального лицевого счета (Ф.И.О. и пр.).

4) Вносятся изменения в Трудовой кодекс : работник должен будет представить при трудоустройстве документ, подтверждающий регистрацию в системе персучета (электронный или бумажный).

5) Все ранее выданные страховые свидетельства сохраняют свою юридическую силу . То есть они приравниваются к документу, подтверждающему регистрацию в системе ОПС.

Все это напоминает продолжение ранее высказанной руководством ПФР инициативы о переходе к электронным пенсионным удостоверениям (об этом подробнее рассказывалось здесь ).

Словом, светлое будущее настойчиво сулит нам полный отказ от бумажных документов в пользу электронных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector