0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые ставки экологического сбора 2019 — 2020

Как меняется законодательство об экосборе и утилизации?

Уже в 2020 году на плечи поставщиков и производителей может лечь новый налог — экологический. Минфин предлагает ввести его вместо действующих неналоговых платежей, связанных с возмещением вреда окружающей среде. Расскажем подробнее об этой инициативе и об изменениях в уплате экологического сбора в 2019 году.

Экологический налог повысит расходы ритейлеров?

Согласно редакции разработанного Минфином законопроекта, новый экологический налог заменит действующие платежи за сбросы, выбросы загрязняющих веществ и размещение отходов и коснется всех организаций, ИП и физлиц, которые своей деятельностью негативно воздействуют на окружающую среду.

Существующие в настоящий момент экологический и утилизационный сборы предлагается заменить «Единым утилизационным сбором». Сейчас законопроект проходит публичные обсуждения и антикоррупционную экспертизу.

Разъясняя инициативу, Минфин отметил, что введение дополнительных экологических платежей не планируется. Главная цель — сделать процесс их уплаты более систематизированным, прозрачным и удобным. По заверению регулятора, ставки не изменятся, устанавливать их по-прежнему будет Росприроднадзор.

Главное изменение связано с тем, что собирать налог теперь будет Федеральная налоговая служба, которая умеет делать это эффективно. Опять же, ответственность за неуплату налогов существенно строже.

Безусловно, ведомство планирует увеличить поступления в бюджет, ведь в последние несколько лет сборы от платы за негативное воздействие на окружающую среду постоянно снижаются.

Помимо того, что бизнес негативно встречает инициативу введения новых налогов, эксперты опасаются сложностей с отчетностью из-за смешения в законопроекте платежей с разными целями и механизмами отчисления. Также в законопроект не перенесены положения о возможности самостоятельной утилизации, которая в настоящее время освобождает от уплаты экологического сбора.

Что изменилось в уплате экосбора в 2019 году?

Производитель и импортер несут ответственность за утилизацию выпущенной или ввезенной в РФ продукции в конце ее жизненного цикла. Это называется Расширенной ответственностью производителя (РОП). Обязанность производителя или импортера товаров по их утилизации считается исполненной либо со дня представления отчетности, подтверждающей выполнение нормативов утилизации, либо со дня уплаты экологического сбора. Декларации о количестве выпущенных в обращение на территории РФ и подлежащих утилизации товаров должны были быть поданы до 1 апреля 2019 года.

В 2018 году ряд положений РОП изменились:

  • Одно из ключевых новшеств — учет количества товаров и упаковки, подлежащих утилизации, необходимо вести на основании их проданного количества.
  • В перечень субъектов РОП включили тех, кто ввозит товары и упаковку из государств — членов ЕАЭС.
  • Теперь подтверждать выполнение нормативов утилизации нужно, включая в отчетность сведения о договорах на утилизацию отходов и (или) об акте утилизации с подрядчиками.
  • Еще одно важное нововведение 2018 года заключается в том, что исполнять РОП по многооборотной упаковке должен ее производитель или импортер.
  • Появились новые формы отчетности.

При подготовке отчетности необходимо учесть расширение Перечня № 2970-р и новые нормативы утилизации, установленные на 2018–2020 годы. Новый перечень включает 2 самостоятельных раздела — товары и упаковки товаров — и содержит 54 группы.

Минприроды внесло на рассмотрение законопроект о введении штрафов для предприятий, которые не платят экологический сбор. В соответствии с предлагаемыми поправками к статье 8.5 КоАП РФ, штрафы за нарушения при оплате экосбора увеличиваются до 100–250 тыс. рублей. При этом у надзорных органов появляется возможность остановить деятельность предприятия компании-нарушителя на срок до 90 дней. Законопроект находится на рассмотрении.

Как рассчитывается экосбор для деревянных паллет?

Деревянная тара подлежит утилизации, либо компании нужно уплатить экологический сбор. Рассмотрим пример расчета экосбора для 10 тысяч деревянных паллет в год. Сумма сбора рассчитывается так.

Новый экологический налог с 1 января 2020 года

Совсем скоро организации и предприниматели начнут платить экологический налог – изменения в Налоговый Кодекс РФ с 2019 года уже подготовило Правительство. Согласно проекту налогоплательщиками признаются лица, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. Но из этой нормы есть исключения.

Что это будет за налог? Как с ним работать? Ответим на вопросы подробнее далее в статье.

Кто платит экологический налог

Экологический налог в 2019 году заменит различные утилизационные и экологические сборы на единый налог. НК РФ дополнится новой главой 25.5. Экологический налог в РФ относится к налогам и сборам федерального уровня.

Читать еще:  Перенос праздничных дней в 2019 - 2020 году постановление правительства

Когда проект примут окончательно, налогоплательщиками будут считаться лица, оказывающие в процессе деятельности в РФ вредное (негативное) влияние на окружающую среду. Кто платит экологический налог с 2019 года – разъяснения Минфина:

  • Организации, физлица и ИП при осуществлении деятельности в РФ, континентальном шельфе РФ, а также исключительной экономической зоне. При условии, что результаты этой деятельности (хозяйственной или иной) негативно влияют на окружающую среду.
  • Организации, физлица и ИП, при ведении деятельности которых образуются различные отходы. Исключением являются ТКО (твердые коммунальные отходы).
  • Региональные операторы, операторы по обращению с ТКО – в части образования твердых коммунальных отходов.

Не относятся к налогоплательщикам экологического налога 2019 года следующие лица:

  • Предприятия, физлица и ИП, ведущие деятельность исключительно на объектах с IV категорией. Подтверждением безопасной категории считается свидетельство о постановке объекта на госучет.
  • Предприятия, физлица и ИП при образовании в деятельности только ТКО (твердые отходы). К примеру, это мусор (бытовой), целлюлоза, пищевые отходы и пр.

Постановка субъекта как плательщика на учет выполняется по адресу нахождения объекта в 30-дневный срок с даты постановки на госучет. Особенности процедуры регулируются уполномоченным федеральным органом власти.

Сейчас организации платят экологический сбор, если не собирают и не используют повторно ранее проданные товары и упаковку. Как посчитать экологический сбор и куда его платить, смотрите в рекомендации

Объект налогообложения

Для целей расчета вводится понятие объекта налогообложения. Некоторые типы негативного воздействия считаются облагаемыми; другие – нет. Подробная информация о том, какое воздействие признается (не признается) негативным – в таблице:

Относится к объекту налогообложения

Не относится к объекту налогообложения

Выброс стационарными источниками загрязняющих веществ в атмосферу. Перечень таких веществ устанавливается на нормативном уровне

Воздействие на окружающую среду в результате осуществления деятельности за счет финансирования из бюджетов всех уровней

Сброс загрязняющих веществ (по перечню) в водные объекты сточного типа

Размещение субъектов отходов на таких объектах, которые не оказывают негативного влияния на среду. Обязательным условием для освобождения от налогообложения будет факт подтверждения отсутствия вреда для природы

Образование, размещение, накопление, захоронение, хранение производственных отходов; потребление (по уровню токсичности) каждого из существующих классов опасности

Накопление различных отходов для последующего обезвреживания или утилизации – не дольше 11 месяцев с момента возникновения таких отходов

Налоговая база и налоговый период

Для расчета базы нужно определить общую массу (объем) выбросов загрязнений в водные объекты или от стационарных источников в атмосферу. При размещении или образовании отходов (по классам опасности) налоговой базой признается объем таких отходов за минусом массы отправленных на переработку или использованных отходов.

Расчет облагаемой базы налогоплательщики ведут самостоятельно. Данные берутся на основании осуществляемого ПЭК (производственный экологический контроль):

  • По используемым в налоговом периоде стационарным источникам – по каждому отдельно.
  • По видам загрязняющих веществ.
  • По классам опасности для отходов производства и потребления.

При вычислении налоговой базы нужно учитывать:

  • Объемы загрязнений в пределах действующих нормативов выбросов (сбросов).
  • Объемы загрязнений в пределах действующих лимитов выбросов (сбросов).
  • Объемы загрязнений сверх утвержденных нормативов и лимитов, включая аварийные.
  • Размеры и превышение лимитов на потребление и производство.

Налоговым периодом планируется признать год (календарный). Минфин предлагает ввести авансовую систему уплаты налога. Исключение – субъекты МСП (малое и среднее предпринимательство).

Проект нововведений предусматривает сохранение вычетов для тех плательщиков, которые компенсировали негативное воздействие. Величина вычета доходит до 70% от общей суммы начислений за период. В случае значительной нагрузки (сверх установленной регулятором) также учитываются и повышающие коэффициенты.

Срок перечисления в бюджет промежуточных авансов установлен не позднее 20-го числа следующего за расчетным кварталом месяца. Итоговая величина уплачивается до 1-го марта года за отчетным. Компании, которые относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, не обязаны перечислять авансовые суммы.

Таблица ставок экологического налога

Расчет суммы к уплате экологического налога

Сумма налога рассчитывается отдельно по каждому из объектов налогообложения. Это произведение величины налоговой базы и ставки. При использовании коэффициентов дополнительно учитываются их значения.

Читать еще:  Как сдавать отчетность 6ндфл при реорганизации нюансы

Сумма налога по загрязняющим веществам рассчитывается отдельно по каждому из таких веществ. Установить, нужно или нет платить налог, можно по действующему перечню загрязняющих веществ, который утверждает Правительство РФ.

Аналогичный порядок применяется при начислении по отходам производства или потребления. Расчет ведется исходя из присвоенных классов опасности, актуальных ставок и специальных коэффициентов.

Полученные данные суммируются по видам загрязнения, объектам, стационарным источникам и т.д. Общая величина фискального платежа за год (календарный) определяется путем сложения результатов по всем видам негативного воздействия. Если организация уплачивает в середине года авансы, сумма таких платежей вычисляется как 1/4 от совокупного размера экологического налога за прошедший период. В случае образования положительной разницы по итогам календарного года налогоплательщик доплачивает средства в пользу государства.

Налоговая декларация: как оформить и когда сдавать

Отчетность по экологическому налогу в России в 2019 году предусматривает подачу годовой декларации. Промежуточные формы не сдаются. Срок предоставления итоговой декларации совпадает со сроками, установленными для перечисления платежа. Контрольный орган подачи документа – ИФНС по адресу нахождения налогоплательщика. Данные, приведенные в декларации, должны быть подтверждены уполномоченным территориальным органом, действующим в области охраны окружающей среды.

Помните, что за 2019 год начислять и уплачивать экологический налог не требуется. Вступление в силу поправок в НК РФ намечено с 1-го января 2020 г. Образованные на эту дату суммы недоимок, пеней и штрафных санкций подлежат оплате в прежнем порядке.

Кто должен платить экологический сбор в 2019 — 2020 годах

Экологический сбор в 2019–2020 годах — это налог?

В соответствии со ст. 24.5 закона «Об отходах производства» от 24.06.1998 № 89-ФЗ экологический сбор классифицируется как неналоговый доход федерального бюджета России. Экологический сбор должен уплачиваться фирмами и ИП, являющимися производителями либо импортерами изделий, которые по факту утери потребительских качеств подлежат утилизации. Сбор начисляется также в отношении упаковки, в которой поставляется товар.

ВАЖНО! Перечень товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утв. распоряжением Правительства РФ от 28.12.2017 № 2970-р.

В отношении только упаковки сбор уплачивается, если (ст. 24.5 закона № 89-ФЗ, пп. 2, 2(1) Правил взимания экологического сбора, утв. постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 № 1073):

  • товар не является готовым к употреблению;
  • товар реализуется производителям колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним.

Сбор не уплачивается субъектами, осуществляющими утилизацию изделий (их упаковки) с соблюдением соответствующих нормативов утилизации (см. распоряжение Правительства РФ от 28.12.2017 № 2971-р). Однако если производитель или импортер взял на себя обязанность утилизировать отходы, но норматив по утилизации не выполнил, сбор ему придется заплатить.

Денежные средства, поступающие в федеральный бюджет РФ за счет экологического сбора, предполагается направлять на финансирование различных государственных программ, связанных с обеспечением защиты окружающей среды. Например, по строительству заводов, перерабатывающих мусор, полигонов для обезвреживания опасных веществ и др.

Администратор экологического сбора — Росприроднадзор. Данное ведомство является получателем соответствующих платежей, а также субъектом контроля отчетности по нему. Экологический сбор — обязательство, которое многие представители бизнеса рассматривают как весьма схожее с платой за загрязнение окружающей среды. Но отождествлять их неправильно. Почему — расскажем далее.

Экологический сбор и плата за загрязнение окружающей среды

Плату за негативное влияние на окружающую среду российские фирмы и ИП вносят уже давно — с 2002 года. Данное обязательство регулируется положениями закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ, а также ст. 23 закона № 89-ФЗ. Администратор у обоих платежей один и тот же — Росприроднадзор.

Несмотря на отнесение обоих платежей к общей юридической отрасли — экологическому праву, экологический сбор и плата за загрязнение окружающей среды (называемая также налогом за негативное воздействие на окружающую среду) — совершенно разные обязательства.

Подробнее см. в этом материале.

Кто должен вносить оплату за негативное воздействие на окружающую среду

Эту обязанность исполняют фирмы и ИП, производственная деятельность которых сопровождается:

  • образованием отходов, требующих консервации на специальных объектах (полигонах, свалках);
  • химическими выбросами в атмосферу;
  • загрязнением водоемов сточными водами.
Читать еще:  Кто имеет льготы при поступлении в ВУЗ

Кто осуществляет платежи в бюджет по экологическому сбору за упаковку и утилизируемые товары

Экологический сбор платят лица, которые выпускают или импортируют изделия (их упаковку), требующие утилизации по факту завершения их эксплуатации. Но, обратите внимание, если товары и упаковка товаров импортируются не в целях последующей реализации потребителям, а для собственных нужд, то импортеры не уплачивают экологический сбор и не представляют отчетность. Это подтверждают чиновники — см. «Росприроднадзор уточнил, как производителям и импортерам платить экологический сбор».

Перечень конкретных товаров (и различных видов упаковки для них), которые должны быть утилизированы по факту утери эксплуатационных характеристик, утвержден распоряжением Правительства РФ от 28.12.2017 № 2970-р (действует с 01.01.2018 взамен ранее действовавшего распоряжения Правительства РФ от 24.09.2015 № 1886-р). Данные перечни корреспондируют с видами продукции, включенными в Общероссийский классификатор ОК-2014, а также списками товаров, для которых установлены ставки в таможенном тарифном классификаторе ЕТТ ЕАЭС.

В другом НПА, распоряжении Правительства РФ от 28.12.2017 № 2971-р (действует с 01.01.2018 взамен ранее действовавшего распоряжения Правительства РФ от 04.12.2015 № 2491-р), установлены нормативы для различных типов утилизируемых товаров, за которые нужно уплачивать экологический сбор, чтобы определять объем этих товаров (так же, как и упаковочных материалов для них).

Например, для аккумуляторов (код 27.20 по классификатору ОК 034-2014) в 2019 году норматив по экологическому сбору равен 18% (на 2020 год — 20%). Это значит, что юрлицо (или ИП), утилизирующее отработанные аккумуляторы, должно заплатить сбор 18% (20%) от их общего объема.

Для 2019-2020 годов не предусмотрены нулевые нормативы по экологическому сбору. Но они действовали в 2018 году, в частности, в отношении текстильных изделий (код 13.00 по ОК 034-2014). Это значит, что платить за утилизацию соответствующего типа товаров и упаковки за них плательщики были не должны. Однако они обязаны были представить в Росприроднадзор расчеты по экологическому сбору по итогам 2018 года.

Форма отчетности по экологическому сбору утверждена приказом Росприроднадзора от 22.08.2016 № 488. Скачать ее можно на нашем сайте:

Расчет платежа по ставке экологического сбора, нормативу утилизации и объему товара

Формула расчета рассматриваемого платежа следующая:

где: ЭС — сумма экологического сбора;

С — ставка сбора;

Т — масса утилизируемого товара в тоннах либо количество единиц товара, подлежащих утилизации;

Н — норматив утилизации, установленный законодательно (выражается в десятых долях).

На данный момент действуют законодательно утвержденные:

  • нормативы по сбору (постановление № 2971-р с 01.01.2018, № 2491-р до 01.01.2018);
  • ставки по экологическому сбору (постановление Правительства РФ от 09.04.2016 № 284).

Объем утилизируемых товаров плательщик рассчитывает сам. Если товары частично утилизируются, то в формулу, рассмотренную выше, включается только неутилизированный объем товаров. То есть если, например, из 1 т использованных аккумуляторов утилизировано 200 кг, то в расчет сбора включаются 800 кг изделий.

Пример расчета экологического сбора смотрите в Готовом решении от КонсультантПлюс.

О том, как экологический сбор следует учесть для целей расчета налога на прибыль, читайте в материале «Экологический сбор — в расходы по прибыли».

Сведения о расчете сбора передаются в Росприроднадзор. Подать их туда за прошедший год нужно до 15 апреля следующего года (т. е. за 2019 год — до 15.04 2020). В этот же срок нужно уплатить экологический сбор за 2019 год (п. 2 постановления Правительства РФ от 08.10.2015 № 1073).

Что будет если нарушить срок уплаты экологического сбора? Об этом подробно рассказано в Готовом решении от КонсультантПлюс.

Итоги

Фирмы и ИП, выпускающие или импортирующие товары, входящие в перечень из постановления № 2970-р, и не утилизирующие их самостоятельно, по факту утраты потребительских свойств данных товаров, должны уплачивать экологический сбор, а также направлять отчеты о нем в Росприроднадзор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector