0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли трейдинг быть основным источником дохода

Может ли быть торговля основным источником дохода?

Может ли быть торговля основным источником дохода?

Как правило, люди, которые имеют только самое поверхностное представление о рынке, но тем не менее хотят попробовать на нём заработать, обычно спрашивают: «Если я научусь торговать на рынке, то сколько буду зарабатывать?» При этом человек хочет услышать вполне конкретный ответ, выраженный либо в долларах, либо в процентах от начального депозита. И для многих людей оказывается новостью, когда они узнают, что даже профессиональный трейдер не может точно сказать, сколько он заработает в следующем месяце. А фраза «… но если будет просадка, то возможно месяц вообще закроется с минусом (убытком)» интересующихся новичков просто ставит в тупик – «Профессионал, а сам не знает, сколько заработает. Это же игра какая-то получается!»

Такое положение вещей зачастую просто отпугивает новичков. Но почему? Дело в том, что они всегда работали за вполне конкретную зарплату. Отработал месяц – получил определённую сумму денег. Но когда новичок приходит на рынок, то быстро понимает, что здесь можно не только быстро заработать, но и ещё быстрее потерять.

На самом деле, трейдер зарабатывает не тем, что изучает кучу книг, сдаёт экзамены и идёт устраиваться на работу в банк. А тем, что разрабатывает свою стратегию и, торгуя по ней, увеличивает свой первоначальный депозит.

В поисках надёжной стратегии.

Трейдер-новичок решает всерьёз заняться торговлей на рынке и более того, ставит себе цель – сделать трейдинг своим основным источником дохода. Он усердно ищет надёжные индикаторы, стратегии, торговые системы. Но довольно-таки быстро обнаруживает, что все общедоступные методы анализа не работают и для того, чтобы что-то заработать, нужно знать какой-нибудь секрет. Этим временем он не перестаёт думать, что где-то в банке сидит опытный трейдер, который уже всё умеет, и как было бы хорошо с ним познакомиться.

К сожалению, через некоторое время рушиться идеал супер-трейдера и приходит понимание того, что даже профессионалы своего дела периодически терпят убытки. А управляющие в банках торгуют не так уж и хорошо, как казалось.

Насколько быстро можно выйти на стабильный заработок?

Часто, насмотревшись рекламы от ДЦ (ДЦ – диллинговый центр), а также пройдя двухнедельные обучающие курсы, новичок начинает считать себя профессионалом. Он полностью уверен, что уже способен стабильно зарабатывать на рынке. То есть по сути, чтобы выйти на стабильный заработок, нужен всего лишь один месяц. Но очень быстро выясняется, что уверенность была ложной, а депозит быстро куда-то исчез. И так происходит у многих.

По статистике 90% трейдеров, в конце концов, проигрывают свои деньги и лишь 10% зарабатывают. И то, из этих 10% могут похвастаться заработком не более 2-3%. Поэтому далее пойдёт речь именно об этих успешных трейдерах, так как остальные попросту не имеют дохода от торговли на бирже.

Итак, трейдер со временем придумывает успешную стратегию, которая из месяца в месяц показывает хороший результат, и начинает задумываться о том, чтобы бросить основную работу. Новичок, скорее всего в таком случае скажет: «Если бы я имел такую хорошую стратегию, то уже бы давно уволился с работы и жил в своё удовольствие». Но профессионал то знает, что уволиться с основной работы можно всегда, а что делать, если стратегия начнёт давать сбой? Ведь никто не гарантирует, что она будет работать всегда. Также никто не гарантирует, что снова получиться устроиться на работу с такой же зарплатой, которая была раньше. Поэтому многие трейдеры не спешат увольняться с основного места работы и отправляться в свободное плавание.

А ведь есть люди, которые даже зарабатывая на рынке, не бросят основную работу никогда. Причин такого поведения может быть несколько. Кто-то не верит в то, что его система будет работать всегда. Кто-то работает на своей любимой работе и не хочет её бросать. Кто-то работает просто потому, что он так воспитан (в основном это люди старшего поколения). Но большинство всё же работает потому, что нужен стабильный заработок. И они не хотят волноваться в те моменты, когда начинается просадка (торговля не приносит прибыль).

Что нужно для того, чтобы трейдинг стал основным источником дохода.

Во-первых, чтобы начать более-менее уверенно зарабатывать на бирже, нужно потратить как минимум года три. Разумеется, что все 3 года надо будет учиться, а не просто открывать терминал и жать на кнопки «Купить», «Продать». Конечно же, никакие двухнедельные курсы не превратят новичка в профессионала. Хотя зачастую в рекламе говориться именно так.

Читать еще:  Кассовые операции в 2019 - 2020 году порядок и правила

Во-вторых, для того, чтобы иметь приличный доход с торговли, на который можно будет жить, потребуется довольно-таки большой начальный капитал. Ведь если на счёте иметь всего лишь 1000 долларов, то даже при 100% годовых (что уже считается хорошим результатом), Вы в среднем будете зарабатывать около 2 500 рублей в месяц. Разумеется, что на такую сумму жить просто невозможно. Также нужно не забывать, что во-первых, часть средств будет реинвестироваться, а во-вторых, часть средств просто откладываться на «чёрный день». Поэтому перед тем, как задумываться об увольнении с основной работы, нужно сначала накопить хотя бы 10 000 долларов для открытия депозита. Плюс ещё какую-то сумму, чтобы на неё можно было прожить в случае просадки.

В-третьих, нужно всегда быть готовым к тому, что не одна торговая система не будет работать до бесконечности и соответственно рано или поздно наступит такой момент, когда она начнёт сливать. Поэтому чтобы исключить такой момент, необходимо иметь не одну торговую систему, а несколько принципиально разных ТС.

Также для страховки желательно найти какую-нибудь работу, не требующую постоянной занятости. Для чего же нужна работа, если есть доход от торговли? Если у Вас возник такой вопрос, то представьте вот такую ситуацию. Начался кризис или ещё что-нибудь подобное и Ваши торговые системы начали показывать просадку. Хотя пока и неизвестно, что это – временная просадка или стратегии совсем перестали работать, но жизнь то продолжается и кушать мы хотим каждый день. Если это временная просадка, то дополнительная работа поможет справиться со стрессом, так как зная, что от торговли зависит вся твоя жизнь, можно наделать очень много глупостей, «спасая» свой депозит.

А что если вдруг всё, торговые системы перестали работать! Всё? Нужно всё бросать и скорее бежать разгружать вагоны, чтобы хоть копейку себе на хлеб заработать? Вот на этот-то случай и нужен запасной вариант, который поможет продержаться на плаву хотя бы некоторое время.

Торговля на бирже может быть основным источником дохода. Но при этом следует учитывать, что во-первых, нужно профессионально подходить к трейдингу. А во-вторых – нужно иметь запасной вариант, который будет использоваться в то время, когда торговля не будет прибыльной.

А как считаете Вы, насколько реально сделать торговлю основным источником дохода?

Может ли торговля на бирже быть основным источником дохода

Как водится, те люди, которые еще имеют только самое поверхностное представление о рынке, но тем не менее хотят испробовать на нём заработать, традиционно спрашивают: «Если я обучусь торговать на рынке, и сколько я буду на нем зарабатывать?»

При этом обыкновенный человек хочет услышать абсолютно определенный результат, выраженный либо в баксах, либо в процентах от исходного депозита. И для многих людей оказывается обыкновенной новостью, когда они сразу узнают, что даже высокопрофессиональный трейдер не может верно сказать, сколько он может заработать в дальнейшем месяце.

А фраза «… но если будет не большая просадка, то допустим месяц вообще закроется с не большим минусом (убытком)» интересующихся новичков легко ставит в тупичок — «Специалист, и сам не знает, сколько он заработает. Это же в реальности игра какая-то получается!» Такое расположение пророческой нередко примитивно отпугивает новичков. Но отчего? Дело в том, что они неизменно трудились за абсолютно определенную зарплату. Отработал один месяц — получил маленькую сумму денег.

Торговать на бирже

Но когда человек приходит на этот рынок, то стремительно понимает, что тут дозволено не только стремительно заработать, но и ещё стремительней утратить. На самом деле, трейдер может заработать не тем, что постигает кучу книг, сдаёт какие то экзамены и идёт устраиваться на работу в банк. А только тем, что разрабатывает свою тактику и, торгуя только по ней, увеличивает свой первичный депозит. В поисках надёжной стратегии. Трейдер-новичок решает всерьёз заняться только торговлей на форекс и больше того, ставит себе цель — сделать трейдинг своим единственным и основным источником дохода. Он ретиво ищет надёжные супер индикаторы, стратегии, простые торговые системы.

Но достаточно-таки стремительно обнаруживает, что все общедоступные способы обзора не работают и для того, дабы что-то заработать и иметь стабильный заработок, необходимо знать какой-либо секрет. Этим временем он не перестаёт думать, что где-то в банке сидит бывалый трейдер, тот, что теснее всё может, и как было бы отлично с ним познакомиться. К сожалению, через некоторое время рушиться идеал супер-трейдера и приходит осознание того, что даже специалисты своего дела периодично терпят убытки. А руководящие в банках торгуют не так уж и классно, как казалось.

Читать еще:  Усиленная квалифицированная электронная подпись Госуслуги как получить

Начало торговли на бирже

Насколько стремительно дозволено выйти на стабильный заработок? Зачастую, насмотревшись разной рекламы от ДЦ (ДЦ — диллинговый центр), а также пройдя небольшие двухнедельные обучающие ускоренные курсы, новичок сразу начинает считать себя специалистом. Он всецело уверен, что гораздо стабильно начнет зарабатывать на рынке. То есть по сути, дабы выйти на довольно стабильный заработок,

необходим каждому лишь всего один месяц. Но даже стремительно выясняется, что убежденность была ложной, а депозит стремительно куда-то испарился. И так происходит почти у всех. По статистике всего лишь 90% трейдеров, в конце (печальных) концов, проигрывают, сливают свои денюшки и лишь 10% из них зарабатывают. И то, из этих 10% могут похвастаться не большим заработком не больше 2-3%. Следственно дальше пойдёт речь именно об этих удачных трейдерах, потому что остальные просто не имеют дохода от торговли на бирже.
В начале торговли на бирже трейдер со временем придумывает удачную тактику, которая из месяца в месяц показывает отличный итог, и начинает задумываться о том, дабы кинуть основную свою работу. Новичок, скорее в таком случае скажет: «Если бы я имел такую отличную тактику, то теснее бы давным-давно уволился со своей работы и жил в своё наслаждение».

Но специалист то знает, что уволиться с стержневой работы дозволено неизменно, а что делать, если тактика начнёт давать сбой? Чай никто не гарантирует, что она будет трудиться неизменно. Также никто не гарантирует, что вновь получиться устроиться на работу с такой же зарплатой, которая была прежде. Следственно многие трейдеры не торопятся увольняться с основного места работы и отправляться в свободное плавание. А есть люди, которые даже зарабатывая на рынке, не кинут основную свою работу никогда. И причин такого поведения может быть всего несколько.

Кто-то не верит , что его система будет трудиться неизменно. Кто-то работает на своей не любимой работе и не хочет её бросать. Кто-то работает легко потому, что он так воспитан (в основном это люди старшего поколения). Но множество всё же работает только потому, что необходим стабильный заработок. И все они не хотят беспокоиться в те моменты, когда начинается быстрая просадка
(торговля не приносит выручки). Что необходимо для того, дабы трейдинг стал все таки основным источником дохода. Во-первых, дабы начать больше уверенно зарабатывать на бирже, необходимо потратить
как минимум всего года три-четыре. Разумеется, что все 3 года нужно будет много учиться, а не примитивно открывать свой терминал и жать на кнопки «Приобрести», «Продать». Финально же, никакие двухнедельные курсы не превратят новичка в специалиста.

Правда нередко в рекламах говориться именно так. Во-вторых, для того, дабы иметь порядочный доход с торговли, на тот, что дозволено будет жить, понадобится достаточно-таки огромный первоначальный капитал. Чай если на счёте иметь каждого лишь 1000 баксов, то даже при 100% годовых (что теснее считается отменным итогом), Вы в среднем будете на начальном этапе зарабатывать около 2 500 деревянных рублей в месяц.

Разумеется, что на такую сумму жить примитивно нереально. Также надобно не забывать, что во-первых, часть средств будет ре инвестироваться, а во-вторых, часть средств легко откладываться на «чёрный день». Следственно перед тем, как задумываться об увольнении с стержневой работы, необходимо вначале собрать правда бы 10 000 баксов для открытия депозита. Плюс ещё какую-то сумму, дабы на неё дозволено было прожить в случае просадки. В-третьих, необходимо неизменно быть готовым к тому, что не какая торговая система вам не будет трудиться до бесконечности и соответственно рано либо поздно наступит такой момент, когда она будет сливать. Следственно дабы исключить такой момент, нужно иметь не одну торговую систему, а несколько твердо различных ТС.

Также для страховки желанно обнаружить какую-либо работу, не требующую непрерывной занятости. Для чего же необходима работа, если есть доход от торговли? Если у Вас появился такой вопрос, то представьте вот такую обстановку. Начался коллапс либо ещё что-нибудь сходственное и Ваши торговые системы начали показывать просадку. Правда пока и неведомо, что это — временная просадка либо стратегии вовсе перестали трудиться, но жизнь то продолжается и есть мы хотим всякий день. Если это временная просадка, то добавочная работа поможет совладать со стрессом, потому что зная, что от торговли зависит каждая твоя жизнь, дозволено наделать дюже много бессмысленностей, «выручая» свой депозит. А что если внезапно всё, торговые системы перестали трудиться! Всё? Необходимо всё бросать и скорее бежать разгружать вагоны, дабы хоть копейку себе на хлеб заработать? Вот на данный-то случай и нужен запасной
вариант, тот, что поможет продержаться на плаву правда бы некоторое время.

Читать еще:  Как получить гражданство Канады

Может ли трейдинг стать основным источником дохода?

Индустрия трейдинга буквально окутана слухами о богатстве и счастье, которые свалятся на голову, как только вы займётесь торговлей на бирже, особенно на валютном рынке Forex через очередного самого честного и профессионального брокера. Конечно, есть немногие счастливчики, которые могут похвастаться своими успехами на Форексе. Но большая часть теряет свои финансы и очень тяжело выходит из этого бизнеса.

К сожалению, только ума, трудолюбия и дисциплинированности недостаточно для успешной биржевой торговли. Сколько талантливых инженеров, профессиональных юристов, замечательных врачей терпели фиаско на бирже и теряли колоссальные суммы.

Любые азартные игры (карточные или казино), ставки в букмекерских конторах, покупки различных лотерей дают возможность немного поразвлечься, а иногда и заработать небольшие суммы. Но рассматривать всё это в качестве постоянной работы, по меньшей мере, несерьёзно. Трейдинг не имеет отношения к азартным играм, но кое-что общее здесь всё-таки есть. Жажда наживы, несогласие с проигрышем, желание отыграться, жадность и прочие качества выводятся наружу как в казино, так и в трейдинге.

Многие люди, у которых маленькая зарплата на основной работе, мечтают об открытии своего бизнеса. А биржевая торговля – это как раз самый доступный вариант, где трейдер сам себе хозяин, ему не нужно набирать дополнительных сотрудников и тратить деньги на раскрутку своего предприятия. С появлением форекса официанты, таксисты и люди других малооплачиваемых профессий стали уходить с прежней работы, чтобы полностью посвятить себя онлайн торговле. Но такой вариант становится для большей части из них катастрофическим.

Этапы становления в трейдинге

Разумно ли бросать карьеру ради полного погружения в биржевые торги? Здесь существует два кардинально противоположных мнения.

Сторонники первой школы считают, что трейдинг – занятие очень сложное, требующее больших временных, психических и физических затрат. Поэтому желательно выделить для него полный рабочий день. Шансы на успех в этом случае увеличиваются.

Вторая группа более осторожная. Её сторонники считают, что первое время лучше совмещать основную работу с биржевой торговлей. А вдруг с трейдингом не получится? Тогда спокойно можно продолжать заниматься своим привычным делом.

Каждый трейдер должен принять такое решение, которое подойдёт к его личным обстоятельствам. Конечно же, тяжело будет усидеть на двух стульях, но и остаться совсем без работы – перспектива тоже малоприятная.

Можно найти альтернативный вариант. Например, взять отпуск на своей основной работе и попробовать биржевую торговлю полное время. Если будет получаться, значит, из прежней профессии можно смело уходить.

В любом случае как показывает практика, бросаться с головой в трейдинг, а тем более оставлять основную работу – достаточно глупо. Конечно, если у вас есть попечитель, спонсор, наследство, накопление или пассивный доход, тогда можно позволить себе очередной поиск себя и попробовать свои силы в трейдинге. В противном случае лучше совмещать, иначе можно остаться без средств на существование, что становлению в трейдинге никак не поможет.

Можно ли жить на доходы от трейдинга

Однозначно можно ответить, что если и да, то не в первый месяц или даже год после обучения. Нужно достаточно много времени и опыта для того, чтобы уверенно себя чувствовать на рынке и заниматься трейдингом с максимальной стабильностью, управляя суммой, прибыли от которой хватит для вашей жизни.

Сколько на это уходит времени сказать точноневозможно. Кто-то тратит на этот процесс порядка 5 лет, кому то хватает и года, чтобы стать профессиональным трейдером и зарабатывать с рынка. Также огромное влияние имеет торговая стратегия и методы обучения трейдингу. Самоучки, безусловно, потратят гораздо больше времени, чем те, кто пройдет обучение у опытного наставника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector