Как пополнить электронный кошелек А вы знаете
Блог Алeксандра Сергиенко
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы обсудим популярную нынче тему о том, как пополнить электронный кошелёк. Возможно, он уже у вас есть, возможно вы только планируете им обзавестись, что я вам, к слову, очень рекомендую. Ведь без него сегодня просто никуда. Практичный, удобный, да и из дома выходить не нужно. Обсуждать будем самые популярные системы на просторах интернета. Итак, начинаем.
4 способа — 4 друга
Сразу скажу, что существует 4 надёжных варианта пополнить свой счет, а именно:
- банкомат;
- банковская карточка;
- с другой платежной системы или другого счета;
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-8243622403449707″
data-ad-slot=»1319308473″
data-ad-format=»auto»>
В поисках банкомата
Никакими другими способами пользоваться не советую. Они очень ненадежные. Для начала обсудим вариант с банкоматом.
Что вам нужно сделать? Встать и сходить в ближайший магазин, аптеку, гипермаркет, ларёк возле дома и найти банкомат. Далее выбирайте нужную платежную систему , а после вводите свой номер кошелька.
Так как деньги придут не вам, а кому-то другому. Поэтому советую делать так: переходим в персональный кабинет , открываем вкладочку «финансы» и смотрим на наш баланс. Запишите его куда-нибудь, приклейте или запомните.
Готово, теперь смело идите к банкомату пополнять.
С этим справились, теперь поговорим о Киви . Здесь всё гораздо проще, при регистрации вы указали свой телефон и на него пришла смска, помните? Так вот, этот телефон — это ваш айди, ну или проще говоря номер. Его вы вводите, а после кладёте деньги.
Теперь о Яндекс.деньгах . Вверху справа находим соответствующий значок жмём туда, у вас выпадает небольшое окошко. В нём ваш зоркий глаз, вероятно заметит номер счета.
ID знаем, теперь к банкомату, выбираем Яндекс.деньги и скармливаем нужную сумму электронному аппарату.
Любой банк, любая карта
Итак, первый вариант мы обсудили, теперь можно постичь мудрость банковских карт. Соблюдая прежний порядок начинаем с WebMoney.
Открываем главную страничку и выбираем кнопочку «пополнить» . В списке нам необходимо выбрать способ оплаты через банк, а далее нужную валюту. Ничего сложного. Переводы мгновенные, правда комиссия не маленькая, что в общем-то закономерно.
Для владельцев Яндекс.денег всё ещё проще. В верхнем правом углу (это уже прямо традиция) выбираем «Пополнить» :
в новом окне выбираем » С банковской карты «, дальше всё то же самое, указываете реквизиты банка, данные и списываете средства со своего баланса.
Для перевода с карты на Киви необходимо выбрать вкладочку «Рабата со счетами» :
И перейти, далее нажав «Пополнить» , а затем выбрать вкладку «банковская карта» :
Чисто от себя отмечу, что у Киви есть одно огромное преимущество по сравнению с другими системами — это нулевая комиссия. Да-да, у здесь её нет. Поэтому, я уже долгие годы остаюсь пользователем Киви. Особенно это важно, если вы часто конвертируете валюту.
Крепим к другой системе быстро и безболезненно
Здесь есть один тонкий момент. Знаете какой? И Киви и Яндекс.деньги принимают в качестве валюты только рубли. Поэтому долларовый кошелек привязать к системе Киви или Яндекс деньги не получится.
В целом же, переходим на главную страничку вебмани:
В новом открывшимся окошке, нажимаем находим «Электронные деньги» и нажимаем вкладочку «подробнее» под рублевым кошельком ( только рублевым, это очень важно):
Теперь у вас откроется ещё одно окошко. Чуть пониже центра экрана, находим «Bank.webmoney.ru» и нажимаем:
Сейчас у вас открылось ещё одно окно, наводим мышку вниз экрана и видим кошельки Киви и Яндекс.деньги. Выбираем нужный нам и просто вводим данные кошелька нужной платежной системы:
Пополнить быстро, но дорого
И так, последний способ пополнения с мобильника. Лично моё мнение — он самый удобный, но самый дорогой. Как вы думаете, почему? Комиссия, совершенно безумная комиссия, иногда до 10 процентов. В целом же всё просто и расписывать особо ничего не надо. Просто заполните свой профиль, укажите в нём номер телефона, здесь тоже стоит отметить одну хитрость. Например, в Яндекс.деньгах пополнять с некоторых операторов не получится, поэтому способ вообще очень ненадежный. Придётся привязать только с соответствующим оператором, а это крайне неудобно. Вот вам пример:
Для вебмани необходимо прикрепить свой номер телефона к WebMoney Keeper и потом смской подтверждать платеж.
Ну что же дорогие читатели. Полагаю, что самые популярные и надёжные способы пополнения электронного кошелька сразу в трёх системах мы с вами обсудили. У всех способов есть плюсы и минусы, поэтому выбор всегда остаётся за вами. В целом же, хочу пожелать всем ваш полных денег электронных кошельков и удачи. Не забывайте подписываться на мой блог и репостить в социальных сетях. До новых встреч.
Также советую прочесть следующие статьи по данной теме:
Как пополнить электронный кошелек без риска
Привет всем будущим миллионерам! Именно таким я вижу будущее каждого из вас, дорогие читатели, ну и, конечно же, свое тоже. Ну что, мои предыдущие статьи были для вас полезными? Отвечайте в комментарии, буду рад услышать ваше мнение.
Сегодня мы поговорим о том, «как пополнить электронный кошелек?», т.к. мы уже с вами зарегистрировали три основных типа кошелька. Вопрос одновременно и простой, и запутанный, ведь существует множество способов сделать это, именно об этом мы сегодня и поговорим.
Зачем вообще это нужно?
Новички, а такие среди моих читателей есть, наверняка могут задаться этим вопросом, так что я заранее отвечаю на него. Пополнять электронные кошельки нужно для того, что ими пользоваться. Ведь мало просто зарегистрироваться в платежных системах, важно уметь ими пользоваться.
Основные страхи
Многие люди задаются вопросом: «Каким способом лучше всего выгодно и без риска пополнить мы уже с вами зарегистрировали три основных типа кошелька?» Этот вопрос может показаться многим банальным, но страх быть обманутым в данном случае вполне оправдан. Давайте разберемся, какими способами мы может закинуть деньги на свои электронные счета?
Переводы через банк
Самый долгий, сложный, но при этом, наверное, один из самых безопасных способов пополнить счет своей карты. Основная сложность в том, что нужно ехать в отделение вашего банка, чаще всего также нужно будет отстоять очередь в окно, дальше вас попросят заполнить квитанции, перейти в кассу, и только после всех этих шагов деньги окажутся на вашем счету. Долго, не правда ли?
Пополнение переводом с банковской карты
Если же вам нужно увеличить баланс своего электронного кошелька, то вы с легкостью можете осуществить перевод средств с вашего счета в банке с помощью карты. Сделать это можно через любой банкомат. Возможно, в первые разы эти манипуляции будут для вас немного сложны, но уже на третий – четвертый раз вы сможете делать это, как говорится, с закрытыми глазами.
Основной недостаток здесь в том, что зачастую с вам буду «сдирать» комиссию, конечно, как я уже говорил в ранних статьях, деньги это небольшие, но, блин, не знаю как вам, а мне всегда немного жаль отдавать лишние пятьдесят рублей за более менее крупный перевод. Вы тоже дорожите своими деньгами? Тогда обязательно дочитайте статью до конца, информация будет для вас очень полезна.
Использование специальных терминалов оплаты
Некоторые крупные платежные системы, к примеру «Qiwi», имеют в арсенале собственные аппараты для того, чтобы мы с вами могли, не имея доступа в интернет, спокойно пользоваться своими деньгами, которые лежат на кошельке. Конечно, это удобно, быстро и очень надежно, но далеко не каждый сможет сам с легкостью разобраться с этими терминалами. Чтобы не получилось так, что вы пришли, встали перед этим большим аппаратом с экраном и, простите конечно, как баран смотрели в него и ничего не сделали, лучше в первый раз взять с собой друга или просто знакомого (лучше моложе тридцати пяти – сорока лет), который научит вас правильно пользоваться всем потенциалом данных терминалов.
Комиссия в данном случае для вас отсутствует, что не может не радовать, такой способ является одним из самых выгодных.
Переводы между разными эл. кошельками
Бывают такие ситуации, когда нужно перевести деньги со счёта на счёт, например, с Webmoney на Яндекс Деньги, что же делать в данном случае, спросите вы? Ответ прост, можно сразу перевести деньги со счета на счет. Сделать это не так просто, нужно будет хорошо разобраться с «Личным кабинетом» обеих платежных систем, подробнее об этом я напишу в следующих статьях. (Вы, наверное, заметили, что я часто сообщаю вам о том, что напишу какую-либо информацию в следующих статьях, это я к тому пишу, чтобы вы поняли, что у меня не блог-однодневка, а вполне серьезный ресурс для каждого из вас, друзья).
Так вот, основной плюс подобных переводов в том, что это гораздо быстрее, чем вывести деньги с одного кошелька и пополнить ими другой, для перевода вам нужен только мобильный телефон с выходом в интернет, но, также как и с банковскими переводами, зачастую с нас попросят оплатить комиссии, эх, все в этом мире стоит денег, наверное, пора привыкнуть.
Использование услуг через третьих лиц
Давайте представим ситуацию, вы живете в обычной деревне, интернет мало — помалу, но грузит, а вот с банками и уж тем более с мобильными терминалами у вас все очень туго. Что же делать, если вы вдруг решили зарабатывать в интернете и вам нужно пополнить свой электронный кошелек? Выход у вас только один – услуги третьих лиц, что это значит? А это значит, что вам нужно найти толкового человека, который живет в ближайшем городе, договориться с ним, что вы почтой отправите ему деньги, а его задача будет состоять в том, что он эти средства положит вам на счет.
Видео — Как воруют деньги с карточек
Конечно, этот способ самый опасный в плане мошенничества, ведь отправлять незнакомому человеку деньги, а уж тем более в крупном размере – дело наудачу. Мало того, что этот человек, наверняка, попросит у вас хороший гонорар, так еще и гарантии его честности абсолютно нет, поэтому тут уже все зависит от того, как тщательно вы будете выбирать помощника.
Или говоря про интернет, часто встречаются, особенно на форумах, такие предложения, типа — «я спокойно могу обменять ту или иную валюту электронного кошелька». Поверьте мне, что на 90% вас просто кинут и вы не чего не докажите.
Редкие случаи
Нечасто, но все же бывают такие ситуации, когда, к примеру, при попытке оплатить товар или услугу на каком-нибудь сайте, вы узнаете, что денег на счету не хватает, чаще всего система просто попросит вас пополнить кошелек самостоятельно, но бывает, что сайт предлагает вам помочь в этом, вот тут и наступает момент ответственности. Стоит ли доверять подобным способ пополнения счета через посреднические сайты, я бы ответил НЕТ, почему? Да потому что только очень подкованный человек сможет отличить действительно благое намерение владельцев сайта помочь вам от наглой попытки обмануть вас. Ведь получив доступ к примеру к вашей банковской карте, грабители могут незаметно для вас каждый месяц снимать небольшую сумму денег, а вы даже не заметите пропажи!
Поэтому мой совет: «Используйте только проверенные способы пополнения электронных кошельков, о которых я написал в этой статье».
Теперь я покажу лично свои способы
Чем лично я пользуюсь, то есть какими обменниками и где я их нахожу.
Существует множество мониторинга сайтов, которые занимаются обменами денежных единиц, но я оставлю тут ссылку, который самый надёжный и проверенный лично мной. Советую везде зарегистрироваться, т.к. это снизит ваши затраты в будущем. Я эти ссылки и дальше буду показывать в статьях про эл. кошельки, чтобы вы не забывали их.
Проверенные обменники лично мной
- Мониторинг обменников — (этот сайт отслеживает все действующие обменники и сравнивает их курсы);
- Обменник — (связанный больше по российским кошелькам);
- Обменник — (связан больше с зарубежными валютами и кошельками).
- Обменник — (на данный момент можно выводить с Webmoney на Яндекс — проверено 11.07.2016)
- Обменник — (на данный момент можно выводить с Webmoney на Яндекс jn 100 WMR и на Qiwi от 500 WMR — проверено 11.07.2016)
Обязательно, я это уже говорил, откройте себе счета и пластиковые карты в надёжных банках, я например пользуюсь Альфа Банк и Сбербанк, они больше всего работают с интернетом и безопасны. При заказе карты, обязательно требуйте чтобы они работали по системе VISA или MasterCard — это международный стандарт, где Вы сможете пользоваться практически во всём мире.
Удачи вам, дорогие читатели, надеюсь, никто из вас никогда не попадется на удочку мошенников! Будьте осторожны и внимательны при выполнении любых операций, связанных с вашими деньгами.
Не забываем подписываться на обновления блога, также нажать на кнопку соц. сетей и да оставляем комментарии, кто какими способами пользуется, делитесь опытом.
Кошелек Qiwi – как создать, пользоваться и пополнять электронный счет
Кошелек Qiwi – одна из самых популярных российских платежных систем. Пользоваться электронным кошельком Киви просто и удобно. А при необходимости к нему несложно заказать банковскую пластиковую карту или самостоятельно оформить виртуальную. Какими еще возможностями и преимуществами обладает этот онлайн-сервис? Выгодные способы пополнения и применения своего электронного счета.
Как открыть киви кошелек и выяснить его номер
Регистрация кошелька QIWI не представляет собой особых трудностей. Для этого на веб-ресурсе платежной системы qiwi.com нажимают на ссылку «Создать кошелек».
А затем в открывшейся на новой страничке форме вводят номер своего сотового телефона и задают пароль для входа в электронный кошелек.
После регистрации перед новым пользователем может возникнуть вопрос, а как узнать номер киви кошелька, который только что был открыт. Здесь все очень просто. Ваш идентификатор – это мобильный телефон, на который был зарегистрирован счет. Он и послужит номером кошелька.
В этом можно убедиться, открыв личный кабинет на веб-сайте платежной системы. Номер кошелька, идентичный мобильному телефону, будет указан в верхнем правом углу каждой веб-страницы.
Также свой номер кошелька можно посмотреть с помощью мобильного приложения для смартфонов.
Если необходимо выяснить чужой счет Qiwi, просто спросите у его владельца номер мобильного.
При оформлении виртуальной карты Qiwi она привязывается одновременно и к мобильному телефону, и к электронному кошельку. Но в этом случае ей выделяется отдельный номер и собственные реквизиты. Тогда как узнать номер карты киви кошелька? Это тоже делают через личный кабинет на сайте qiwi.com. Здесь открывают раздел «Банковские карты». И нажимают на кнопку «Показать реквизиты». При этом откроется форма, в которую вводят код подтверждения.
Он приходит в текстовом смс на привязанный к электронному кошельку номер телефона. Вводят полученный код, после чего на экране отобразится необходимая информация о карте: номер, CVV-код и срок действия.
Как пополнять Qiwi кошелек выгодным способом
Предусмотрено несколько различных способов пополнения кошелька Qiwi. В их числе денежные переводы:
- со счета электронного кошелька других платежных систем;
- с дебетовой банковской карты;
- с баланса номера мобильного телефона;
- наличными через терминал.
В перечне платежных систем, со счета которых можно переводить деньги на Qiwi:
Переводить деньги на номер Qiwi с кошелька Yandex.Money или WebMoney можно только при условии привязки этих счетов друг к другу.
Самый простой способ перечислить деньги на свой электронный счет – пополнить Киви кошелёк с банковской карты. Для этого используют сайт платежной системы. Заходят в свой Личный кабинет и переходят в раздел «Пополнение кошелька».
Тут выбирают способ «Банковской картой». А в форме перевода вводят реквизиты карточки и указывают сумму.
Многим будет интересен дополнительный способ, как пополнить Киви кошелёк с банковской карты СберБанка. С этой целью можно воспользоваться услугой перевода денег «Мобильный банк». Для этого отправляют смс на короткий служебный номер 900. В тексе сообщения указывают номер Qiwi кошелька и сумму пополнения.
Есть и другие варианты, как пополнить Киви кошелёк с мобильного телефона. Для этого разработано несколько простых способов:
- через сайт qiwi.com;
- в личном кабинете на веб-ресурсах мобильных операторов МегаФон, Билайн, МТС;
- при помощи смс-платежа.
Если необходимо внести деньги на кошелек наличными, полезно ознакомиться с инструкцией, как пополнить счёт Киви через терминал. Меню разных платежных аппаратов часто отличаются друг от друга. И функцию пополнения кошелька киви приходится искать под разными рубриками. Например, они могут находиться в разделах «Электронные деньги» или «Оплата услуг» и им подобных.
Кстати, если знать, как положить деньги на киви кошелек без комиссии, получится значительно сэкономить. Перевод происходит без процентов, если придерживаться таких правил:
- пополнять кошелек электронным платежом с банковской дебетовой карты через сайт qiwi.com на сумму более 2000 руб.;
- переводить деньги наличными посредством терминала на сумму не менее 500 руб.;
- списывать средства через терминал с баланса оператора Мегафон от 50 руб.
Инструментов, как положить деньги на другой киви кошелек, тоже существует несколько. Для этого можно воспользоваться такими путями:
- перевести со своего кошелька, тогда этот платеж также пройдет без комиссии;
- пополнить счет знакомого через терминал;
- отправить деньги с баланса телефона;
- сделать перевод при помощи банковской карты;
- воспользоваться онлайн-обменником.
Как переводить деньги с Qiwi на другие электронные кошельки
Помимо переводов между кошельками Киви, действуют и другие направления платежей. Со счета Qiwi можно отправлять средства:
- на банковские карты;
- на кошельки других платежных систем;
- на игровые аккаунты;
- на счета своих страничек в соцсетях.
Это делают прямым переводом. Или при помощи онлайн-обменников, которые несложно найти через сервис мониторинга виртуальных обменных пунктов BestChange.ru.
В некоторых случаях возможны даже непрямые переводы в тех направлениях, которые, казалось бы, и вовсе невозможны.
К слову, как пополнить PayPal через Qiwi, если международная платежная система не позволяет привязывать электронные кошельки? В этом случае выручит банковская карта Киви. Ее уже возможно привязать к счету американского кошелька.
Помимо этого, кошелек Qiwi поможет обойти некоторые лимиты, предусмотренные разными сайтами. В частности, как пополнить Стим на любую сумму через Киви, если установлено ограничение в $5? Это делают в личном кабинете на сайте платежной системы или через терминал Киви. Таким способом пополняют аккаунт без ограничений.
Пользоваться кошельком Киви просто и удобно. А если знать, как проводить платежи без лишних комиссий, то это еще и выгодно. Зарегистрироваться на сайте платежной системы несложно и доступно каждому. И разобраться в его функционале тоже сможет любой.