0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза Subway стоимость и отзывы об открытии ресторана

Как открыть ресторан «Сабвей» по франшизе: подробный бизнес-план

Открытие ресторана быстрого питания — перспективная концепция для бизнеса. В связи с ускоренным ритмом жизни людей и невысокими ценами, фастфуд пользуется огромной популярностью. Рестораны Subway — одна из крупнейших сетей, которая представлена во всём мире. Подробно о том, как открыть собственный «Сабвей» по франшизе, сколько финансовых средств для этого потребуется, а также возможных трудностях читайте в нашей статье.

Развитие сети Subway в России — выгоден ли бизнес?

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве. После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных. Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2016 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года. В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000. В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы «Сабвей» составляет 7500 долларов для первого ресторана, 5625 долларов для второго и 3750 долларов для третьего.

Преимущества и стоимость франшизы

  1. Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.
  2. В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.
  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.
  4. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
  5. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант. Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.
  6. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.
  7. «Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Условия получения

Для работы франчайзи должен:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо, наиболее простой вариант — в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определиться с системой налогообложения: например, упрощённая система налогообложения (6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов);
  • получить акты контролирующих органов на соответствие помещений их требованиям: Роспотребнадзор (СЭС), Роспожнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

Требования к помещению

Subway обычно открывается в формате ресторана на фудкорте или стационарного ресторана. Для каждого варианта свои требования.

Стационарный ресторан должен располагаться на первом этаже здания, иметь витринные окна, высота потолков — не менее 3 метров, площадь помещения — 70 – 120 кв. метров, требуемая мощность — 30 кВт. Ресторан должен иметь два входа: один для посетителей, другой для разгрузки товара. Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования, подводкой воды и фановых труб, иметь доступ к интернету и телефон.

Требуемая площадь ресторана в фудкорте — 45–50 кв. метров; требования по мощности, вентиляции и водоснабжению те же, что и для стационарного ресторана. В фудкорте «Сабвей» может располагаться среди других операторов ресторанного дворика или в качестве «островка» с привязкой к какому-то объекту, например, катку или кинотеатру.

Франчайзер не предъявляет особых требований к форме владения помещением, оно может находиться в собственности или использоваться на правах аренды.

Франчайзи подбирает вариант помещения и согласовывает его с представителем франчайзера. В случае положительного решения он может заключать договор аренды.

Что получает покупатель франшизы «Сабвей»

При приобретении франшизы Subway покупатель получает:

  • проект дизайна ресторана;
  • список оборудования, расходных материалов, формы и поставщиков, содействие в заключении договоров;
  • обучающий курс для франчайзи;
  • рецептуру блюд ресторана;
  • маркетинговые наработки, реализацию маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • перечень поставщиков и продуктов в конкретном регионе;
  • помощь в подготовке к открытию ресторана;
  • выезд представителя франчайзера на место, оказание помощи при открытии ресторана;
  • ежемесячный выезд менеджера для проверки работы ресторана, указание на сильные и слабые стороны его работы, текущее консультирование.

Кроме того, как уже было сказано выше, покупатель франшизы получает известность бренда и проработанную систему управления.

Первоначальные вложения и регулярные расходы

Порог входа в ресторанный бизнес под маркой Subway относительно невысок и составляет в среднем от 4 млн. рублей до 6 млн. рублей. Перечень первоначальных вложений приведён в таблице.

Покупка франшизы на открытие ресторана Subway

«Subway» является крупнейшей мировой транснациональной компанией быстрого питания. Успешная компания, однако, не имеет собственных заведений и развивается исключительно по принципу франчайзинга. Каков процесс приобретения франшизы от компании «Subway»?

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно !

Читать еще:  Форма РСВ за 2 квартал 2019 - 2020 года

Концепция ресторана

Основополагающее отличие ресторанной сети марки «Subway» – ее курс на здоровое питание.

В этом и содержится основная концепция:

  1. Вся еда готовится только из самых свежайших и высококачественных продуктов.
  2. Фишкой сети является отсутствие кухни в обычном понимании и приготовление всех блюд непосредственно при клиенте.

Основной продукт «Subway» – сэндвич. Хлеб печется по оригинальным рецептурам непосредственно в ресторане и по желанию клиента дополняется различными ингредиентами. На выбор предлагаются самые разнообразные виды сэндвичей.

Качественность продукции, применяемой в партнерских ресторанах, и создание самих сэндвичей строго регламентируется компанией в соответствии с четкими стандартами. Поэтому клиент «Subway» абсолютно уверен в получении свежего вкусного «саба» в любой точке мира.

Основными клиентами ресторанов «Subway» являются люди среднего достатка с активным образом жизни, возрастной категории 12-44 лет.

Франшиза компании

В пакет франшизы от «Subway» входят:

  • рецепты оригинальных сэндвичей;
  • подробные инструкции по хранению продуктов и их использованию;
  • содействие в подборе помещения под ресторан;
  • наставление по внутреннему и внешнему дизайн-оформлению заведения;
  • разработанные программы маркетинга и их последующее осуществление;
  • двухнедельный тренинг в Санкт-Петербурге по обучению работе;
  • инструктаж по правильному управлению ресторанным фаст-фудом;
  • индивидуальная поддержка на начальном этапе бизнеса;
  • регулярная ежемесячная проверка деятельности;
  • консультационное сопровождение;
  • информационные услуги;

Франчайзер не продает франчайзи четких бизнес-планов, она лишь поддерживает при организации бизнес-процесса.

Условия

Основными условиями «Subway» помимо оплаты является:

  1. Соответствие помещения требованиям.
  2. Поддержание имиджа компании и использование только свежей качественной продукции.
  3. Соблюдение технологии и рецептур.

Требования

Требования «Subway» в отношении ресторана, расположенного внутри торгового центра:

  • общая площадь 45-60 кв.м;
  • мощность не меньше 30 кВТ;
  • непременное водоснабжение раздаточной линии;
  • обеспечение кондиционирования и вентиляции;
  • присутствие и.нтернета и наличие телефонной линии;

Требования «Subway» в отношении автономного здания ресторана:

  • площадь 100-120 кв.м;
  • мощность от 35 кВт;
  • уровень потолков не менее 3 м;
  • расположение на первых этажах;
  • наличие окон-витрин;
  • наличие двух независимых входов;
  • обеспечение вентиляцией;
  • водоснабжение;
  • интернет и выделенная телефонная линия;

Относительно величины населенного пункта жесткие требования у компании отсутствуют, гораздо более важным показателем является посещаемость. Стабильную и высокую прибыль можно получить при наличии 200 клиентов в день.

Стоимость так называемой «лицензии на пользование брендом», или паушальный взнос, в России определен 12 тысячами долларов. После этого франчайзи оплачивает компании-партнеру ежемесячный взнос в 8 % от выручки без учета НДС. Изначальный капитал должен быть не менее 120-150 тысяч долларов.

Сюда включается:

  • паушальный взнос;
  • оформление помещение;
  • закупка оборудования;
  • покупка продуктов;
  • оплата работы персонала и прочее;

Открытие следующего ресторана обойдется в 9 тысяч долларов. За отдельную торговую точку (брендовый киоск) оплата составит около 50 % от первоначального взноса.

Таким образом, для организации бизнеса по франшизе «Subway» потребуется относительно небольшой капитал в сравнении с основным его конкурентом «McDonalds», открытие ресторана которого оценивается в 1 млн. рублей без учета стоимости франшизы.

Срок окупаемости проекта варьируется от 1,5 до 2 лет в зависимости от расположения ресторана.

Преимущества и недостатки

К преимуществам франшизы «Subway» можно отнести следующие факторы:

  1. Невысокая стоимость франшизы в сравнении со сходными предложениями других франчайзинговых сетей фаст-фуда.
  2. Сравнительно небольшие траты на обустройство заведения и покупку оборудования.
  3. Возможность открытия дополнительных точек.
  4. Разрешение для торговых точек России продажи пива, что практически не позволяют другие франчайзеры.
  5. Самостоятельная установка цен на продукцию.
  6. Использование бренда мировой известности.
  7. Возможность прохождения бесплатного двухнедельного обучения в Санкт-Петербурге.

Недостатками открытия ресторана по франшизе «Subway» можно назвать:

  1. Ограниченность меню, состоящего лишь из сэндвичей, пусть и разнообразных. Однако после года стабильной деятельности ресторана допускается использование дополнительного меню из детских блюд, супов, десертов и фрешей.
  2. Необходимость самостоятельной закупки ингредиентов, что однако может считаться как минусом, так и плюсом – можно купить продукцию по более выгодной цене.
  3. Отсутствие рекламного продвижения со стороны материнской компании, партнеры компании вынуждены самостоятельно продвигать свой бизнес.
  4. Существование в России «особых» киосков «Subway», продающих уже готовые изделия.

Порядок открытия бизнеса

Франчайзинг предполагает гораздо меньшую независимость, чем самостоятельное предпринимательство, необходимо уметь работать в команде. Улучшение бизнеса возможно посредством скрупулезного соблюдения инструкций франчайзера. Если бизнесмен способен воспринять обучение, советы и легко переносит контроль за своей деятельностью, адекватно реагируя на критику и замечания, то он может стать успешным франчайзи.

Порядок открытия бизнеса по франшизе «Subway» идентичен аналогичным вариантам и можно представить его пятью этапами.

Этап первый – анализ франшизы

  • анализируется возможность получения прибыли;
  • изучается спрос на продукцию компании;
  • проверяется соответствие собственных характеристик требованиям франчайзера;

Этап второй – общение с франчайзером и его франчайзи

Изучаем информацию, предоставленную франчайзером:

  • исторические данные о развитии компании;
  • позитивный и негативный опыт компании;
  • информацию о собственности интеллектуального характера, право на которую получает франчайзи;
  • величину необходимых выплат по франшизе;
  • требования к местоположению;
  • возможность поддержки от франчайзера;
  • содержание франчайзингового пакета;
  • основные требования к партнерам;

Далее следует попросить у франчайзера контакты действующих франчайзи и при общении с ними прояснить следующие вопросы:

  1. Насколько он удовлетворен созданным бизнесом?
  2. Какая помощь оказывалась франчайзером?
  3. Какова прибыльность его предприятия?
  4. Какие отрицательные моменты видит он в сотрудничестве?

Этап третий – юридическое изучение франшизы

При помощи опытного юриста изучаем документы франчайзера и непосредственно сам договор.

При этом особое внимание придается следующим пунктам:

  • наличие юридического права на определенный товарный знак;
  • территориальность регистрации товарного знака;
  • обязательства франчайзера по вопросу обучения;
  • поддержка бизнеса на первоначальном этапе;
  • вероятность расторжения и пролонгации договора;

Этап четвертый – оценка финансовой состоятельности

  1. Оцениваем собственное финансовое состояние на предмет приобретения франшизы.
  2. Учитываем необходимость наличия дополнительного финансового запаса примерно в 30 % от суммы общих инвестиций.
  3. Просчитываем примерную прибыль на этапах становления и определяем возможность успешного развития.

Этап пятый – выбор помещения

  1. Выбираем помещение сообразно требованиям франчайзера.
  2. Согласовываем выбранный вариант с франчайзером и оцениваем его на соответствие успешному развитию бизнеса.

После подбора помещения осуществляется покупка франшизы «Subway», заключается договор и начинается осуществление бизнес-деятельности франчайзи.

Отзывы

  1. В. Щелкунов, 5 ресторанов в Омске. «Трудовая деятельность моя началась с 1989 года, с общепита. Долгое время я работал директором крупного ресторана. После того как случайно попробовал сэндвич «Subway», заинтересовался возможностью организации ресторана быстрого питания. Побывал в Москве, осмотрел «Subway» на Невском, являющийся российским лидером по объему продаж, пообщался с представителями компании и сейчас у меня сеть ресторанов быстрого питания, способная приносить прибыль и развиваться».
  2. О. Липаева, 11 ресторанов в Астрахани. «Подробнее ознакомившись с франшизой «Subway», я поняла, что можно создать успешный бизнес всего лишь неукоснительно соблюдая инструкции франчайзера. Необязательно быть опытным предпринимателем для преумножения своего капитала с франшизой данной компании».
  3. С. Самородинов, 4 ресторана в Москве. «Решившись с женой на открытие своего дела, свое внимание мы остановили на ресторанной сфере. За счет своей простоты наиболее привлекла нас франшиза «Subway». В декабре 2011 года заработал наш первый ресторан вблизи метро «Октябрьское поле». Затраты на его открытие составили около 5 млн. рублей. В 2012 году выручка ресторана составила 16 млн. рублей, то есть вложения окупились с немалой прибылью».
Читать еще:  Сколько составляет общий срок исковой давности

О компании

Биография франчайзера «Subway» начала свой отчет августовским днем 1965 года в американском штате Коннектикут в городе Бриджпорт. Фред де Люка, 17-летний паренек, основал небольшой киоск по реализации сэндвичей при поддержке инвестора и одновременно соучредителя Питера Бака. Первоначально проект именовался «Супер-субмарины Пита», но позднее название изменилось на «Сабвэй-сэндвичи и салаты».

Спустя 9 лет благополучной работы, в 1974 году, продана была первая франшиза. Купил ее предприниматель из города Веллингфорд. С этой поры и началось франчайзинговое развитие компании, продолжающееся и по сей день. На сегодняшний день компания занимается только распространением франшизы, ее главный офис со штатом около 600 человек находится в Милфорде. Все права принадлежат «Doctor’s Associates».

В России компанию представляет Санкт-Петербургский офис, в котором работает около 20 человек. На начало 2015 года благополучно действует более 650 российских ресторанов-франчайзи более чем в 120 городах. За пять лет компания вывела рынок России на четвертое место в ТОП Европы по численности работающих ресторанов. Российский «Subway» занимает второе место по рентабельности и темпам увеличения объемов продаж среди всех национальных рынков мировой системы.

Всего компания сотрудничает с более 32 000 франчайзинговых ресторанов по всему миру. Из 45 лет своей деятельности, 36 лет «Subway» продает франшизу, по успешности намного опережая «McDonalds». В 2009 году по данным «Entrepreneur’s Magazine» ресторанная сеть «Subway» призналась наилучшей франчайзинговой системой мирового уровня уже в семнадцатый раз.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Бизнес форум

Франшиза SUBWAY (Сабвей), отзывы и мнения

viper2010 29 Jan 2010

Интересует мнение опытных людей по данной франшизе, может кто сталкивался с франшизами подобного рода (быстрое питание), Буду благодарен за любые отзывы о франшизе Subway

Fashionsale 29 Jan 2010

Dutch 29 Jan 2010

Fashionsale 29 Jan 2010

Представитель Subway в России дал вам понять что каждый десятый ресторан Subway в России закрывается? Йто они так франшизу рекламируют .

Не дал понять, а на мой ворос дал ясный ответ. Я считаю если входит в новый бизнес о нем нужно знать все.

viper2010 29 Jan 2010

Fashionsale 29 Jan 2010

Subway 08 Feb 2010

Здравствуйте! Читаю сообщения уважаемого Fashionsales и удивляюсь. Спешу внести ясность в аспекты работы с франшизой Subway.

Во-первых, компания Subway предоставляет заинтересованным лицам возможность общаться с любыми действующими франчайзи ДО заключения договора, более того специалисты компании анализируют предложенное помещение и одобряет его ДО заключения договора. То есть франшизу оплачивают люди, которые полностью понимают все условия работы с компанией Subway и имеют в собственности или в аренде помещение для открытия ресторана быстрого питания под данным брендом.

Во-вторых, компания уделяет очень большое внимание поддержке открытых ресторанов. В компании работает целый департамент менеджеров поддержки, за каждым из которых закреплено 10-12 ресторанов, которые они обязаны посещать каждый месяц и составлять отчет по целому ряду параметров о всех аспектах работы ресторанов. На основании отчетов каждому ресторану указывают на сильные и слабые стороны. Слабые необходимо исправлять, сильные сохранять и преумножать. Каждый ресторан каждую неделю отсылает в головной офис развернутые финансовые отчеты, на основании которых ведется статистику продаж в российских ресторанах. В рейтинге всех европейских стран Россия стабильно занимает с 1 по 5 позицию по среднему приросту продаж в неделю (в среднем по 1 ресторану).

В-третьих, Subway — одна из немногих франшиз на российском рынке, которая не является товарной. Компания Subway не продает ничего своим франчайзи, кроме франшизы как таковой. И соответственно франчайзи не может являться «стабильным оптовиком» для компании Subway. Все продукты для ресторанов Subway специалисты головного офиса (специальный отдел по одобрению продуктов питания) стараются найти на местном рынке, чтобы не обременять франчайзи лишними затратами по доставке продуктов из Москвы или других регионов.

В-четвертых, в сентябре прошлого года российский офис возглавил Кевин Грэм — человек, который ранее возглавлял европейский офис Subway и увеличил количество ресторанов в Европе до 5 тысяч за несколько лет.

А по поводу закрытых ресторанов — они есть. В 2009 году открытий произошло 30, а закрытий 3. То есть по статистике действительно получается — каждый 10-ый. Конкретные причины этих трех закрытий: 1) Петрозаводск — компания изначально занималась другим видом бизнеса, который в период кризиса потребовал значительных финансовых вливаний для того, чтобы е рухнуть. Владельцами было принято решение пожертвовать несколькими более мелкими направлениями бизнеса (в числе которых был и ресторан Subway) в пользу спасения основного; 2) Ростов-на-Дону — ресторан Subway открывался в 2008 году вместе с открытием нового торгового центра (на фуд-корте данного ТЦ). ТЦ не смог привлечь посетителей. Соответственно от этого пострадали все арендаторы, включая Subway. Данный риск есть всегда, когда ресторан открывается на фуд-корте нового ТЦ.; 3) Самара — франчайзи открылся вне стандартов, и несмотря на требования внести изменения в работу для соответствия стандартам системы SUbway, проработал вне стандартов 6 месяцев. В связи с чем принудительно был закрыт.
Помимо этого, причинами закрытия ресторанов может стать изменение трафика автомобилей, пешеходов. Но в любом случае, если причина кроется в месте расположения, первым делом специалисты компании Subway предлагают своим франчайзи не закрывать ресторан, а осуществить релокацию — то есть перемещение ресторана в лучшее помещение. Это лучший способ сохранить бизнес и преумножить прибыльность ресторана.

Спасибо за внимание!

Fashionsale 08 Feb 2010

Subway 08 Feb 2010

Здравствуйте!
Наш ник Fashionsale, а не Fashionsales, будьте пожалуйста внимательнее!
Спасибо за Ваше письмо, скорее манифест. То, что Вы написали это идеал, действующий за рубежом, пример США. В России этого мы не увидели!
1. На встречу с уже действующими франчази, Ваш сотрудник сказал, что это возможно сделать только после подписания договора и оплате пошуального взноса.
2. Место, которое мы предложили для открытия для SUBWEY Ваш сотрудник незамедлительно ответил, что это идеальное место для открытия SUBWEY. Он да же не понял, где это хотя сказал что хорошо его знает.
3. У Вас франшиза не товарная, а булочная. Вы продаете хлеб глубокой заморозки, то есть оптовая продажа продуктов питания. Если не хватает «нарезки» Ваш сотрудник сказал, что можно зайти в супермаркет и докупить её.
4. Мы Вас поздравляем , может теперь западный менеджмент покажет, как работать русской ментальности.
P.S. Ваш сотрудник — это вице-президент Сабвэй Раша Франчайзинг Компани, руководитель Департамента развития системы Subway на территории России г-н Кочетков Геннадий

К стати у Вас не плохой стиль речи, может быть поможете г-н Кочеткову Геннадию подготавливаться к презентации с потенциальными франчази.
С уважением,
Fashionsale

Читать еще:  Анализ мотивации персонала

Здравствуйте!
Авторитетно заявляю, что мой предыдущий пост — описание ситуации именно в России и именно в настоящий момент. И Вы не могли получить никакой иной информации от сотрудников Департамента развития копании Сабвэй Раша Сервис Компани. Однако, я не исключаю возможности того, что Вы могли неправильно истолковать информацию от нашего сотрудника.
Все контактные телефоны сотрудников Департамента развития есть на нашем сайте. Я уверена, что связавшись с ними Вы получите аналогичные моим ответы.
По вопросу хлеба: Мы не продаем замороженный хлеб, Вы закупаете его у стороннего поставщика, который имеет отдельную линию по производству замороженного теста для уникального хлеба Subway. Компания Subway действительно не продает своим франчайзи ничего, кроме самой франшизы. Возможно, в это сложно поверить (в связи с обилием именно «товарных» франшиз на российском франчайзинговом рынке), но это факт.
А за поздравление — спасибо. В своем прошлом посту я оговорилась — Г-н Грэм возглавляет офис компании Subway Russia с сентября 2008 года (а не 2009-го). Он привнес очень много нового. И на настоящий момент российский Subway действительно соответствует стандартам головного офиса.
Спасибо за внимание.
Татьяна Богомякова

Fashionsale 08 Feb 2010

«И Вы не могли получить никакой иной информации от сотрудников Департамента развития копании Сабвэй Раша Сервис Компани. Однако, я не исключаю возможности того, что Вы могли неправильно истолковать информацию от нашего сотрудника. »
Уважаемая Татьяна! Если Вы перечитывали весь пост Выше, могли заметить такую маленькую деталь — МЫ ХОТЕЛИ КУПИТЬ ВАШ ФРАНЧАЙЗИНГ! Вы можете ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, мы рассказали тут не свои мысли, а презентацию Вашего сотрудника, вопрос-ответ.
«Мы не продаем замороженный хлеб, Вы закупаете его у стороннего поставщика, который имеет отдельную линию по производству замороженного теста для уникального хлеба Subway. » -Вы конечно с этого хлеба ничего не зарабатываете, простая благотворительность.
«В своем прошлом посту я оговорилась — Г-н Грэм возглавляет офис компании Subway Russia с сентября 2008 года (а не 2009-го). Он привнес очень много нового. И на настоящий момент российский Subway действительно соответствует стандартам головного офиса.» — просто реклама. Пока у Вас работают такие, как г-н Кочетков для нас ничего не изменилось.

С уважением,
Fashionsale
Сообщение отредактировал Fashionsale: 08 February 2010 — 16:54

Subway 08 Feb 2010

Господин, Fashionsale.
Во-первых «Subwey» правильно пишется через «а». Примерно так — SUBWAY.
Во-вторых «к стати» — пишется слитно.

. впрочем, это все, что я хотел Вам сказать. Остальная информация будет для viper2010.

Уважаемый Артем, все, что написано пером — не вырубить топором. Поэтому, все, что мы с моей коллегой Татьяной тут пишем (и что написано в официальных релизах) соответствует действительности. Мы даем отчет своим словам. В любом случае, у Вас всегда есть возможность это проверить. Поэтому, очень советую Вам не прислушиваться к мнению представителя псевдо-франшиз. По данным РАФ (Российская ассоциация франчайзинга) в 2008 году в Российской Регпалате было зарегистрировано лишь 64 лицензионных договора (45 из них — это договора SUBWAY). Кто остальные 20 — ну явно не «шмотошные франшизы» (так среди франчайзеров называют товарные псевдо-франшизы). Они скорее всего тут — среди четырех сотен, кто не регистрировал Договоры (по неофициальным данным в России в 2008 году было продано более 500 франшиз). На российском рынке очень много концепций, которые гордо, но не обосновано, называют себя франчайзинговыми компаниями. Именно такую компанию (псевдо-франшизу) представляет инкогнито, скрывающийся под ником Fashionsale. В основу их «франшиз» закладывается принцип монобренда, и выкупа т.н. «коллекций». Т.е. они под флагом франчайзинга создают некую филиальную сеть под своим брендом и используют своих «франчайзи» для продажи своего товара. Ничего общего с классическим пониманием франчайзинга. Вот это и есть, в худшем смысле слова, «франчайзинг по-русски». Они дискредитируют саму идею франчайзинга. На самом деле не стоит обижаться на Fashionsale: он лишь переносит модель поведения своей фирмы на других игроков франчайзингового рынка. Вам следует знать и понимать, в чем принципиальное отличие франшизы SUBWAY, франшизы, которой более 35 лет и которая является истинным и общепризнанным лидером рынка франчайзинга в мире, а сейчас и России (по неофициальным данным НИКТО не показывает лучшую, чем SUBWAY, динамку развития франчайзинговой сети в России). Это так же легко проверить.
Вполне официально и ответственно, еще раз заявляю Вам:
— Вы можете получить список франчайзи и пообщаться с ними ДО того, как подпишете Договор. Добавлю — более того, мы настаиваем на том, чтобы Вы это сделали именно до того как примете окончательное решение. Мы ОДНОЗНАЧНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ в том, чтобы Вы приняли правильное, самостоятельное и независимое решение основанное на СОБСТВЕННОЙ ОЦЕНКЕ коммерческого предложения.
— ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ и коммерческой составляющей нашего бизнеса являются лицензионные платежи (роялти): мы ничего не продаем и не перепродаем. Оборудование, продукты (включая хлеб), расходные материалы, Вы получаете от независимых и АЛЬТЕРНАТИВНЫХ поставщиков.
— Поскольку роялти наш единственный источник дохода, то мы КОММЕРЧЕСКИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ В ВАШЕМ БУДУЩЕМ УСПЕХЕ и потому не будем делать ничего того, что могло бы создать предпосылки для неуспешного бизнеса франчайзи, или не было бы обосновано нашим собственным опытом, опытом наших франчайзи и логически обоснованным экономическим прогнозом.
— Относительно общей ценовой политики и стандартов системы: действительно, мы не занимаемся регулированием цен на основное меню. Это политика компании, т.к. поставка продуктов у нас децентрализованна (разные закупочные цены) и покупательская аудитория в наших ресторанах весьма разная. Мы даем возможность франчайзи зарабатывать именно в том месте, где они открываются и именно с той аудиторией, которая их посещает. Только франчайзи, осуществляя ежедневное управление своим собственным рестораном может выработать правильную стратегию — зарабатывать на потоке с минимальной наценкой, или на высокой цене, работая с небольшим, но платежеспособным потоком. Регулированию подлежат только федеральные программы, такие как «Сэндвич дня».
— Если сравнивать сопровождение франчайзи SUBWAY в России и в других странах. запросите у Татьяны служебную информацию о нашем внутреннем рейтинге стран, где развивается SUBWAY: Россия ВСЕГА в первой шестерке, но чаще на 1-3 месте по развитию национального рынка.

Справедливости ради должен сказать, что в компании SUBWAY работают живые люди. Допускаю, что мы можем не соответствовать представлениям всех наших клиентов. Я допускаю, что Геннадий Борисович мог оговориться, но, скорее всего, как заметила Татьяна, он был неправильно истолкован.

Желаю Вам удачи, Артем, и правильного выбора, каким бы он ни был.

С уважением.
Андрей Попов
Консультант по развитию бизнеса компании Subway Russia
Сообщение отредактировал Subway: 08 February 2010 — 17:42

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector