2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форма КНД 0710099 ф 0710099

Бухгалтерская (финансовая) отчетность форма по КНД 0710099

knd_0710099.jpg

Похожие публикации

По итогам каждого года бухгалтерская (финансовая) отчетность — форма по КНД 0710099 — сдается субъектами хозяйствования в налоговую инспекцию. Отличительной чертой бланков данной отчетности является наличие специального штрих-кода и возможность передачи в электронном варианте. Рассмотрим состав и особенности данных отчетных форм.

КНД 0710099 – бухгалтерская отчетность в 2018 году

Состав бухгалтерской отчетности регламентируется ст. 14 Закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ. Шаблоны отчетных форм, в том числе упрощенных, утверждены Минфином в Приказе от 02.07.2010 г. № 66н. Каждый бланк имеет свой код по ОКУД.

Если отчетность формируется для внутренних пользователей, можно использовать формы из Приказа № 66н без кодов строк, эти же формы можно использовать для представления в орган статистики, (с заполненными кодами строк). Для налоговой инспекции понадобится бланк бухгалтерской финансовой отчетности КНД 0710099.

Отчетность, подаваемая в ИФНС, рассчитана на электронный документооборот, поэтому бланки отчетности по КНД 0710099 разработаны в машиночитаемом варианте. Но их можно использовать и при сдаче отчета на бумаге. Каждая страница формы содержит специальный штрих-код в левом верхнем углу.

Бухгалтерская отчетность КНД 0710099 состоит из следующих форм:

Баланс (ОКУД 0710001);

отчет по финрезультатам (ОКУД 0710002);

отчет по изменениям капитала ОКУД 0710003);

отчет, отражающий движение денежных средств (ОКУД 0710004);

отчет о целевом использовании средств (ОКУД 0710006);

пояснения к отчетности.

Где найти формы 0710099 (бухотчетность)

Бланк скачать можно на сайте ФНС или на сайте ФГУП ГНИВЦ . Формы на этих ресурсах представлены с расширением .tif. Их можно распечатать и заполнить от руки, но вносить корректировки при помощи компьютера не получится.

Налоговики рекомендуют использовать специализированное ПО. Когда речь идет о форме 0710099, бухгалтерская финансовая отчетность может быть сформирована при помощи программы « Налогоплательщик ЮЛ ». Она доступна для бесплатного скачивания на сайте ИФНС. При помощи этого инструмента можно даже без доступа к интернету заполнить отчетность, автоматически пересчитать итоги и сделать базовую проверку по контрольным соотношениям. Готовая бухгалтерская отчетность КНД 0710099 выгружается из программы в формате XML, который адаптирован для сдачи документа в ФНС через сайт налоговой инспекции или через портал Госуслуг, бланки можно и просто распечатать.

Вопрос о том, как сдается на бумаге бухгалтерская отчетность, раскрыт в письме ФНС от 09.12.2015 г. № СД-4-3/21620. В этих разъяснениях налоговики указывают, что для подачи документа в бумажном варианте можно воспользоваться шаблонами с официального сайта ИФНС. Двухмерный штрих-код PDF417 присутствует на отчетности, сформированной при помощи программы «Налогоплательщик ЮЛ», которой можно пользоваться также и для формирования «бумажной» отчетности.

Формирование бухгалтерской (финансовой) отчетности

Бухгалтерская отчетность 0710099 предназначена для заполнения субъектами хозяйствования, которые подают расширенный (полный) комплект финансовой отчетности. Тем, кто формирует упрощенную отчетность (малые предприятия, некоммерческие организации, участники «Сколково»), надо пользоваться формой по КНД 0710096.

Сведения в отчетные бланки заносятся по обычным правилам. В балансе указываются данные по состоянию на отчетную дату – приводятся конечные сальдо по бухгалтерским счетам. В отчете о финансовых результатах отражаются сведения о доходах и расходах, о полученной прибыли или убытке. Остальные формы отражают изменение капитала и движение денежных средств. О целевом использовании ресурсов отчитываются некоммерческие компании.

Читать еще:  Вид операции в платежном поручении в 2019 - 2020

Кроме непосредственно отчетных форм, необходимо заполнить титульную страницу и страницу, где указывается местонахождение фирмы. Числовые показатели в бухгалтерской отчетности (форма по КНД 0710099) могут указываться в тысячах или миллионах рублей. Выбранные единицы измерения необходимо обозначить в отчетных формах. Пустые ячейки обязательно заполняются прочерками. Если имеются значения, которые должны при выведении итогов по разделу или по всему документу вычитаться, показатель заключается в круглые скобки.

Скачать бланк бухгалтерской отчетности по форме КНД 0710099 и можно ниже.

Как заполнить баланс, вы можете прочитать здесь, а в этой статье найдете подробные разъяснения о заполнении формы2 (отчет о финансовых результатах).

Форма КНД 0710099

Форма по КНД 0710099 – это бухгалтерская отчетность, предназначенная для ФНС. Она нужна всем предприятиям и организациям. Как и где ее скачать, что она собой представляет, для чего нужен штрих код, и краткий образец по заполнению мы представим вам в этой статье.

Бухгалтерская отчетность форма КНД 0710099

Когда заканчивается финансовый год, бухгалтер обязан предоставить в налоговую инспекцию бухгалтерский отчет. С этой целью разработана форма КНД 0710099.

Если вы скачаете бланк КНД 0710099, то увидите наличие штрих кодов в левом верхнем углу на каждой странице формы. Зачем это нужно. Этот нюанс обеспечивает как электронное принятие документа, так и его ручное оформление. С помощью штрих кода он становится читаем для компьютерных устройств.

Указанная форма разработана специально для налоговой. Если вы готовите бухгалтерскую отчетность для своих личных нужд или иного ведомства, можно использовать бланки из Приказа № 66н без кодировки.

Бухгалтерская финансовая отчетность формы по КНД 0710099 – это целый комплект отчетов. Вот ее составные части.

Код по ОКУД

Название отчета

Отчет о финансовых результатах

Отчет об изменениях капитала

Отчет о движениях денежных средств

Целевое использование средств (заполняют только те, кто получал целевые деньги из бюджета)

Приложения к отчетам

Описанный выше состав формы – это полный вариант. Его сдают не все субъекты экономической деятельности РФ. Есть ряд исключений, для которых сформирован сокращенный вариант, но у него другой код по ОКУД. Это форма КНД 0710096. Облегченным вариантом могут воспользоваться:

  • Малые компании;
  • Участники «Сколково»;
  • Бюджетные предприятия. При этом они предоставляют только баланс с соответствующими приложениями и сведения о целевом расходовании средств.

Важно! ИП отчитываться по полной или упрощенной форме не обязательно.

Скачать бесплатно форму КНД 0710099

Скачать бланк КНД 0710099 можно на интернет ресурсах. Но мы рекомендуем воспользоваться официальным сайтом ФНС или ГНИВЦ, либо скачать бесплатно бланк непосредственно в статье (выше).

Однако заметим, что делать документацию лучше всего используя специальную программу «Налогоплательщик ЮЛ», рекомендуемую налоговым ведомством. Скачать ее реально на их странице, там же и есть подробное руководство пользователя.

Читать еще:  Как заполнять бухгалтерский баланс для малых предприятий obugaltere

Программа позволяет без выхода во всемирную сеть, автоматически внести данные, сравнить итоги и сверить контрольные соотношения. На выходе вы получите отчет в формате ексель. А дальше по вашему усмотрению: распечатывайте, или через портал Госуслуги отправляйте в электронном виде и т.д.

КНД 0710099 образец заполнения

Еще раз отметим, что КНД 0710099 заполняют те, кто должен предоставлять полную бухгалтерскую отчетность. Формировать составные части документа стоит, согласно общим правилам делания бухотчета.

  1. Данные для баланса берите на отчетную дату;
  2. Показатели граф – это сальдо соответствующих счетов;
  3. Цифры могут быть и в тысячах, и в миллионах. Единицу измерения укажите в титульном листе;
  4. Пустые окошечки прочеркиваются;
  5. Минусовые значения ограничивайте скобками.

Немаловажную роль играет титульный лист. Обратите внимание, он состоит из двух листов.

Он имеет ту же структуру, что и иные декларации, но с некоторыми особенностями. Например, частые вопросы вызывает в титульнике строка «Дата утверждения отчетности».

Учредители ООО в период с 01.03 по 30.04, а АО с 01.03 по 30.06 года, следующего за отчетным, на собрании должны принимать дату утверждения отчетности. Вот ее и нужно туда вписать. Если такого собрания еще не было, то прочеркивайте.

Правая нижняя часть первого листа разработана для сотрудников ФНС. На втором листе титульной части расписывается подробный адрес компании.

Бухгалтерская финансовая отчетность форма по кнд 0710099 бланк скачать

Ежегодно российский законодатель (Правительство, различные министерства) вносит свою лепту в законодательные акты, создают новые проекты, вносят изменения и поправки в Кодексы и пр. Налоговый Кодекс не исключение. Наряду с прочим, в текущем году изменилась и отчётность (документация) и у плательщиков налогов возникают закономерные вопросы: когда поменялся тот либо иной закон, какие изменения за этим последуют и пр.

Форма по КНД 115 2018 за 2017 год скачать бланк бесплатно

Указанный отчетный документ относится к форме 4 — ФСС, подходит для крупных организаций (компаний), ООО, ИП пр. т.е. является универсальным бланком отчетности. Достаточно заполнить его в удобном формате Эксель (альтернатива Ворд). Далее он без осложнений будет принят: бухгалтером, ПФР и ФНС.

Форма по КНД 115 20 17 за 2018 год бланк скачать бесплатно EXCEL со штрих кодом можно на сайте.

Отчетность: как заполнить?

Для заполнения декларации потребуются такие данные (список):

  • коды: на отчетный период (год, квартал пр.), ОКВЭД, ОКУД;
  • ИНН и корректировочный номер;
  • адресные коды (налоговый орган, место жительства пр.);
  • дата (на момент подачи документа).

Графы, которые не будут заполняться цифровыми значениями (по пунктам, которые не имеют таковых), следует отметить прочерками.

Инструкция онлайн

Декларация для УСН представлена в трех разделах, первый из которых – титульный лист, содержащий основные данные налогоплательщика (реквизиты). Во второй — вносятся суммы итогового дохода (налога), декларируемого субъектом предпринимательской деятельности. Третий раздел предназначен для расчета суммы налога, который будет внесен в бюджет (производится учет данных по свободной либо минимальной системе налогов).

Читать еще:  Охранно пожарная сигнализация купить лицензию МЧС

Бухгалтерская финансовая отчетность форма по КНД 0710099 бланк скачать

Согласно ст. 14 ФЗ РФ №402 годовая отчетность (бухгалтерская финансовая) состоит из: баланса (бухгалтерского); отчета о финансовых операциях (результатов), и различных приложений. Фискальная служба России (ФНС) может рекомендовать использовать машиночитаемую версию отчетности (бланк поКНД 071 00 99). Решение утверждено приказом Минфина России.

Скачать финансовая отчетность форма по КНД 071 00 98 бланк скачать можно по предложенной ссылке, в которой содержится зипфайл с необходимыми приложениями и формами в т.ч.: 071 00 97, 071 00 98 и 071 0099.

Изменение для ИП

Для ИП изменен срок сдачи – до конца апреля, т.е. рассматривая предыдущий вариант, отчетность следует сдать до 30.04.2016. Также в некоторых случаях, может требоваться среднесписочная численность наемных работников. Более подробно об особенностях заполнения и вычисления описано в приказе налоговой службы РФ от 10.07.2007.

По земельному налогу

Документ может использоваться и для уплаты НДФЛ по земельному или водному налогу, а также по балансу показателей ККТ, поскольку система декларации обязана включать в себя не только доходную, но и расходную часть. В письме от ММВ (приказ Минфина и ФНС) указан регламент порядок: утверждать вид деятельности и доходов, целевые показатели и движение средств (использование).

Форма по КНД 0710099 скачать бесплатно 2018 со штрих кодом

Бланк (заявление) налоговой декларации по УСН за 2018 год форма по КНД 115 20 17 составляется по упрощенному и универсальному образцу без рамки. Декларацию можно подать одним из удобных способов: при личном визите (печатный, либо заполненный вручную бланк), отправлять в электронном виде (заполнить можно посредством онлайн сервиса, например, консультант плюс без регистрации).

Одно неизменно – сроки подачи. Документ необходимо представить в инспекцию не позднее конца марта в следующем за отчетным периодом году, т.е. за 2015 следовало сдать декларацию не позднее 31.03.2016.

Образец заполнения

При объекте «Доход» — указанные данные отображают суммарные налоговые отчисления, размер которых составляет 6% (исчисляется от доходной части (денежный капитал) за отчетный период). Отметим, что в данном варианте важен доход, а не фактическая прибыль. В случае объекта «Доход минус» — представляется подобным расчетом, но за минусом расходной части (убыток). Процентная составляющая может колебаться в разрезе 5-15% (зависит от регионального законодательства).

Если в течение года предпринимательская деятельность не производилась (приостановление, при закрытии), то декларация все равно должна быть подана точно в сроки, установленные законодательством, в данном варианте указывается нулевая отчетность (можно заполнить бланк единой либо упрощенной декларации).

Единая упрощенная система

Благодаря упрощенной системе налогообложения (упрощенка) с предприятия может быть списана часть налогов (корректировка данных), например, НДФЛ, НДС либо налог на личное имущество организации (транспортному расходу).

Бухгалтерская финансовая отчетность форма по кнд 0710098 бланк скачать здесь:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×