0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что мешает дейтрейдерам зарабатывать

Что мешает дейтрейдерам зарабатывать

Дейтрейдинг может приносить хороший доход. Во всяком случае, к этому нужно стремиться, если вы собираетесь зарабатывать этим на жизнь. Безусловно, результативность каждого конкретного трейдера очень индивидуальна. В данной статье мы увидим, что стабильно получать прибыль на уровне 10-20% (и более) в месяц — вполне реально. Но если дейтрейдеры так хорошо зарабатывают, почему же мы не слышим о массовом появлении среди них миллионеров и миллиардеров?

Миллионеры в дейтрейдинге

Прежде всего, предположение о том, что среди дейтрейдеров мало миллионеров, основывается на том, что по телевидению и в финансовых новостях мало говорят об этом типе торговли. Большинство дейтрейдеров работают из дома и являются не публичными. Об инвестировании и инвесторах говорят гораздо больше.

Нужно признать, что в процентном отношении к общему количеству тех, кто торгует внутри дня, миллионеров среди дейтрейдеров действительно мало. Но их так же мало и в любой другой сфере человеческой деятельности. Чем бы люди ни занимались, диапазон их доходов весьма широк, и лишь немногим удается достичь вершины шкалы доходов. Кривая распределения доходов охватывает диапазон от нуля до миллионов долларов в год, большинство участников рынка находятся где-то в средней его части. В других отраслях, вы можете быть очень хорошим специалистом, но все же не стать миллионером. Так же и в торговле.

Еще одна причина, почему в дейтрейдинге мало миллионеров — очень немногим удается преуспеть в этом типе торговли, и для этого требуется значительное время.

Помимо того, что чисто статистически все хорошие трейдеры не могут быть миллионерами, есть и другие причины того, что даже одни из лучших трейдеров не становятся ими. Эти причины — личный потолок и рыночный потолок.

Личный потолок дейтрейдера

В жизни, большинство людей находят комфортный для себя уровень доходов и продолжают в нем находиться. Возможно, им и хотелось бы иметь больше денег, но они мало делают для того, чтобы достичь этого на практике. Это называется личным потолком. Это уровень сопротивления, который мешает нам перейти на следующую стадию зарабатывания денег без существенного изменения своей психологии. Но если мы сделаем это, то выше нас ждет очередной потолок, который будет мешать нам продвинуться еще дальше. Большинство людей достигают своего личного потолка на уровне среднего дохода населения. Некоторым это удается сделать быстрее (учитывая удачную возможность, желание и навыки), другим требуется больше времени. Но в конечном счете, каждый из нас достигает точки, где зарабатывать деньги становится гораздо труднее, или это не оправдывает затраченных усилий (даже при наличии желания).

Вы можете заработать больше денег, но вам мешает личный потолок. Дейтрейдинг — не исключение. Один трейдер может считать, что для его стиля жизни вполне достаточно 2000$ в месяц, и остановиться на этом. Другой не успокоится, пока не будет зарабатывать 50 000$ в месяц, но дальнейший прогресс покажется ему маловероятным. С ограничениями мы сталкиваемся в разных сферах жизни, когда движение вперед требует дополнительных усилий. Так же и в торговле.

Личный потолок, в большей степени, является психологическим, и это — нормально. Болезнь, отношения с близкими, отпуск, природные катаклизмы, личные несчастья, дети, драма, эмоции — есть масса вещей, которые могут отвлечь от главной цели, как только вы почувствуете себя готовым совершить прорыв. Проявления личного потолка многообразны. Чтобы прорваться, нужно много работать и чем-то жертвовать. И ради чего? Ради денег? Некоторые считают, что это стоит сделать, другие — что нет.

Личные ценности и приоритеты тоже влияют на потолок. Деньги — не единственное, к чему стремятся трейдеры. Они торгуют ради того, чтобы иметь возможность заниматься другими любимыми делами. Хотя некоторые приходят в трейдинг именно ради денег, большинство все же начинают этим заниматься, поскольку не хотят просиживать по 8 часов в офисе и тратить 2 часа на дорогу. Качество жизни — это больше, чем просто зарабатывание денег. Нужно зарабатывать столько, сколько требуется для сохранения личной свободы. Это — хорошая мотивация.

Каков же личный потолок обычного дейтрейдера? Многие трейдеры, работающие на себя, зарабатывают от 40 000$ до 300 000$ в год. Если вам удается стабильно зарабатывать 40 000$ в год, то нет никаких препятствий для повышения заработка до 60 000$ или 100 000$. И все же, люди находят свой уровень комфорта и, как правило, остаются на нем. Чтобы повысить свой доход, нужно прогрессировать очень медленно, по чуть-чуть увеличивая размер позиций. Если попытаетесь увеличить доход слишком резко, эмоции возьмут верх и доходы снизятся. Личный потолок — вещь концептуальная, но весьма реальная.

Читать еще:  Новый профстандарт 2019 - 2020 года для бухгалтеров

Рыночный потолок дейтрейдера

Рыночный потолок дейтрейдераСуществует также потолок, обусловленный рынком. Успешный дейтрейдер (но не инвестор), в конце концов, достигнет определенного предела, поскольку рынок просто не может «переварить» бесконечно возрастающий размер позиции для определенной стратегии. Чтобы заработать больше, трейдеру нужно либо изменить стратегию, либо дополнить ее еще одной, а это не всегда работает. Если изменить что-то одно, нельзя быть уверенным, что все остальное останется без изменений.

Чтобы получать хороший доход, ежедневно приходится совершать несколько сделок. Как правило, они длятся всего по несколько минут. Хотя на рынке за пару часов могут пройти сделки на несколько миллионов долларов, дейтрейдеру нужны четкие точки входа. Поэтому размер позиций ограничивается ликвидностью (объемом), доступной именно в тот момент, когда нужно войти или выйти из позиции.

Если акция имеет дневной объем торговли в несколько миллионов, но в необходимой точке доступно всего 100 бумаг, то позиция будет именно этого размера.

Кроме того, у каждого трейдера есть свой психологический предел максимального размера позиции, потому что дальнейшее увеличение приведет к неприемлемо большим рискам и проскальзываниям (как правило, в убыток закрывается вся позиция, а прибыль забирается частями). Кроме того, нельзя значительно повысить прибыли, если не изменить стратегию и не торговать на более высоких тайм-фреймах. Для изменения стратегии нужно проводить дополнительные исследования и отработку ее на практике, а результат не гарантирован.

Одним словом, существует предел размера позиции, выше которого вы не сможете эффективно торговать, и ваши доходы только снизятся.

Например, гораздо легче заработать 10% в месяц на торговом счете 20 000$, чем на счете 20 000 000$.

Значит, дейтрейдер должен выводить со своего счета всю сумму, превышающую его уровень комфорта. Таким образом, счет не будет расти бесконечно.

Как повысить потенциал прибыли

Если дейтрейдер не занимается другой деятельностью — инвестированием или каким-то бизнесом, то зарабатывать миллионы в год — не реально. Большинство дейтрейдеров сочтут хорошим день, когда им удалось заработать 500$ или 2000$. Это — их потолок. В некоторые дни может получаться больше или меньше. Нужно учесть и наличие убыточных дней. Итого, более реалистичным ожиданием будет 50 000$ — 200 000$ в год. И это — если вы достаточно хороший трейдер. Если какую-то часть этой суммы откладывать, то, в конце концов, можно скопить миллион.

Каждому инвестору стоит заниматься инвестированием, откладывая деньги на черный день и осваивая более высокие тайм-фреймы. Инвестирование, в отличие от дейтрейдинга, накладывает меньше ограничений на доход. Покупая постепенно, вы можете накопить большую позицию, даже выкупить всю компанию. Хороший пример — Уоррен Баффет.

Интересно, что наиболее прибыльные дейтрейдеры не могут использовать много заемного капитала. У каждого трейдера существует собственный предел в торговле, связанный с его уровнем комфорта. Есть также ограничения, связанные со стратегией и рынком. При краткосрочной торговле, этот предел невысок. На определенном уровне, дальнейшее увеличение позиции приведет только к уменьшению доходов. Это называется пределом эффективности капитала.

Если вы собираетесь заняться дейтрейдингом, чтобы заработать миллион, то придется вас разочаровать: очень немногие дейтрейдеры (как и люди других профессий) могут зарабатывать миллионы в год. Чтобы стать богатым, нужно не просто преуспеть в чем-то, но много для этого работать, в том числе, и над собой. Личную дисциплину нужно соблюдать и за пределами дейтрейдинга, например, не транжирить все заработанное. Если вы хотите действительно много зарабатывать, то нужно создать несколько источников дохода и инвестировать часть прибыли

Сколько зарабатывает трейдер?

«Числа правят миром!» — считал древнегреческий ученый Пифагор. Мы согласны с этим утверждением. А чем больше нулей в этих числах — тем более ощутимое влияние они оказывают на человека.

Каждый из нас хоть раз в жизни попадал в ловушку больших цифр. Одно лишь обещание того, что за месяц вы сможете заработать более 300% от депозита и торговать с плечом 1 к 100, может привести к спонтанным решениям. Такие заманчивые условия зачастую предлагают недобросовестные брокеры и дилеры, но на практике результат часто далек от ожидаемого.

Читать еще:  Как стать более собранной и организованной

В социальных сетях и в личных беседах нашим трейдерам часто задают вопрос: “Сколько процентов от депозита вы зарабатываете, торгуя внутри дня?”. Если кратко: доход в процентах не является корректным показателем для дейтрейдеров и на него не стоит опираться.

Как активные внутридневные трейдеры, мы делаем много, очень много сделок. Трейдер нашей команды, если день волатильный, может совершить 250-300 сделок в течение дня. Попытаться сложить все небольшие процентные движения по этим акциям было бы бессмысленно. Поэтому, говорить о доходе в процентах нет смысла – это только вводит в заблуждение.

В чем измеряется эффективность дейтрейдера?

Давайте объясним на примере трейдера-любителя, а после сравним с профессионалом. Допустим вы успешно торгуете с депозитом 2000$ и брокер дал маржинальное плечо 1 к 20. В таком случае ваша покупательская способность (buying power) составит 40 000$ и в конце каждого торгового дня чистая прибыль/убыток (Net) добавляется/вычитается к вашему депозиту. В конце месяца то, что вам удалось прирастить к начальному депозиту, по сути, и есть ваш заработок как трейдера. Если же в этом месяце вы понесли убыток – его нужно будет отбить в следующем и лишь после этого можно будет вновь зарабатывать на зарплату. Каждый торговый день вы торгуете с одной и той же покупательской способностью (buying power), которая определяется вашим уровнем опыта. Эта сумма не зависит от вашего результата за предыдущий день. В случае, если трейдер прошел качественное обучение, при торговле с указанным выше депозитом и покупательской способностью, прибыль 600-700$ является средней и будет для нас ориентиром для сравнения. Указанный выше доход составит 30-35% от депозита и в процентном соотношении выглядит очень впечатляюще.

Теперь возьмем для сравнения профессионального prop-трейдера. Имея в управлении миллионы долларов, предоставленные компанией, такой трейдер своего депозита не имеет, но его доходы могут составлять пятизначные цифры. К примеру, при предоставленной компанией покупательской способности $4 000 000, prop-трейдер вполне может зарабатывать $50 000 в хорошие периоды на рынке, что составляет 1.25% от депозита.

Если начать сравнивать исключительно процент от прибыли, то результат prop-трейдера окажется «жалким» на фоне трейдера-любителя. Это является ошибочным представлением, ведь первый заработал 700 долларов, а второй в 68 раз больше. Именно поэтому во внутридневной торговле результат измеряют конечной суммой прибыли, не обращая внимание на процент. С повышением капитала значительно возрастают риски и требования к квалификации трейдера, поэтому доход растет нелинейно.

В целом же prop-торговля позволяет не только получить средства компании в управление, но и иметь возможность общения с профессионалами, что гораздо важнее. Ведь советы и помощь опытного коллеги позволяют масштабировать доход наравне с увеличением капитала, а общение с единомышленниками может значительно расширить горизонт возможностей. Как говориться: с кем поведешься – того и наберешься.

Если вас интересуют профессиональное развитие в трейдинге и работа в одной из самых крупных проп-команд СНГ – присоединяйтесь к нашей программе подготовки в prop «Трансформация 365». В рамках обучения вы погрузитесь в профессиональную среду прибыльных трейдеров с опытом торговли более 10 лет. Вместе с наставниками вы будете анализировать рынок, отбирать акции, совершать сделки и получать обратную связь. Ежедневные занятия в различных форматах позволят перенимать знания у профессионалов и зарабатывать там, где зарабатываем мы.

Узнать подробнее о программе отбора в PROP

Не хотите читать?

Тогда смотрите видео, в котором профессиональный трейдер SDG Trade — Денис Воронин, рассказывает о том, сколько процентов от депозита зарабатывает дейтрейдер.

Что мешает дейтрейдерам зарабатывать

Когда смотришь на график цены акции, фьючерса или криптовалюты, кажется, что трейдинг — довольно простой способ зарабатывания денег. Приходящим на рынок новичкам в первую очередь бросаются в глаза большие движения, порождая мысли наподобие: «Если бы я здесь был, то мог бы заработать целое состояние».

Поверхностный взгляд на торговлю приводит к тому, что многие считают дейтрейдинг не только несложным занятием, но и возможностью быстро разбогатеть. Действительно, дейтрейдинг может приносить приличный доход тем, кто знает, над чем необходимо работать. Однако для многих людей тот объем обучения и практики, который требуется для достижения успеха в трейдинге , является непреодолимым препятствием. В результате, трейдер не получает необходимого опыта и оказывается неспособным стабильно зарабатывать.

Читать еще:  Какие сроки для вступления в наследство после смерти

Успешные дейтрейдеры

Статистические данные о соотношении успешных и неудачливых дейтрейдеров не позволяют понять, почему большинство трейдеров теряет деньги. Торговать прибыльно внутри дня — сложно. И хотя большинство считают, что способны на это, приблизительно 95% из тех, кто действительно попытался сделать это, все же теряют деньги.

Повысить свои шансы на успех можно за счет работы над дисциплиной трейдера , которая не позволит потерять торговый счет, а также за счет взгляда на дейтрейдинг как на любой другой бизнес.

Надежный метод торговли

Главная причина, по которой трейдеры теряют деньги, заключается в отсутствии четкого плана и стратегии торговли. Простое наблюдение за поведением цены на графиках не поможет создать эффективный план получения прибыли. Для этого нужно разработать надежную торговую стратегию, которую можно будет применять в любых рыночных условиях. При этом, когда условия являются неблагоприятными, она должна подсказать трейдеру, что лучше оставаться вне рынка.

Торговая стратегия позволяет подготовиться к действиям до того, как появляется возможность для заработка, а не после. Целью стратегии должно быть выявление формаций и трендов, которые несут в себе возможности для положительного исхода сделки. Необходимо провести исследование, чтобы определить, какие факторы влияют на поведение акции или группы акций. Без такого анализа исход торговли будет зависеть, в основном, от удачи.

Практика трейдера

Многие начинающие трейдеры не понимают, что дейтрейдинг требует значительного времени на обучение. Избежать многих заблуждений и ошибок новички могут ознакомившись с информацией на обучающих сайтах, курсах или в статьях опытных трейдеров.

Однако даже проведение многочасового анализа рынка не позволит вам стать успешным трейдером, если вы не торгуете постоянно. Следует, не отказываясь от основной работы, регулярно практиковаться в торговле внутри дня, если только у вас нет достаточных сбережений, которые позволят жить без постоянного источника дохода. Вероятность того, что после нескольких месяцев торговли новичок начнет получать прибыль достаточно низкая. В большинстве случаев усилия начинающего трейдера не приносят достаточного дохода на протяжении года.

Капризы рынка

Самые разные события могут затруднять правильную оценку рыночной ситуации. Изучение факторов, способных менять рыночные настроения, позволяют трейдеру вовремя реагировать на изменения и принимать правильные торговые решения.

Трейдеру необходимо учиться управлять рисками . Самый простой способ сделать это — выставлять стоповые ордера в каждой сделке для ограничения потерь. Они обеспечивают фиксацию убытков при внезапное изменении направления движения торгового инструмента.

Необходимо понимать, что в процессе торговли далеко не всегда удается получать именно ту цену, которую вы хотите, особенно при использовании рыночных ордеров. Если инструмент активно торгуется, цена уйдет от намеченного уровня раньше, чем вы успеете среагировать. В результате, вы можете упустить хорошую сделку или получить не оптимальную цену, что уменьшит потенциал прибыли. Даже при использовании лимитных ордеров трейдеры часто сталкиваются с частичным исполнением заявок, если цена уходит от заданного уровня настолько быстро, что вам не дают желаемой объем торговой позиции.

Рынок состоит из конкретных людей, каждый из которых старается заработать или хеджировать риски. Те, кто хорошо торгует, используют любую возможность для заработка за счет ордеров, размещаемых неопытными трейдерами. Собирая ордера толпы, они получают лучшую цену там, где недостаточно подготовленные трейдеры не видят для себя возможностей и выходят из позиций.

Личностный фактор

Индивидуальные желания и намерения трейдеров могут существенно влиять на результаты их усилий. Первые небольшие успехи могут приводить к проявлению жадности и отступлению от намеченного плана торговли. Например, трейдер может действовать слишком поспешно, передерживать прибыльную позицию или недостаточно быстро отсекать потери в убыточной сделке, что приведет к ухудшению общих результатов торговли.

Страх, в свою очередь, может заставить дейтрейдера воздержаться от входа там, где есть хорошая торговая возможность. Он может приводить к паническим продажам в ответ на неожиданную новость без учета других факторов. Огромным преимуществом наличия четкой торговой стратегии являются ориентация на результат и сохранение контроля над эмоциями.

Кори Митчел (Cory Mitchell)

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector